Kategori: , ,

Daftar Lomba Blog Januari 2017 (Update!)

Wah, nggak terasa ya, sebentar lagi tahun akan berganti? Ya, tak lama lagi, tahun 2016 akan segera berlalu. Tapi sudahlah, yang lalu biarlah berlalu ya, Mblo? Kita buka lembaran baru. Tetap optimis menatap masa depan. Siapa tahu, setelah tahun baru dapat gebetan baru. #Eh

Oh ya, momentum Tahun Baru itu bukan hanya sekedar untuk hura-hura ya, Sob? Sekedar telolet-telolet gitu. Akan tetapi momentum pergantian tahun itu yang paling tepat digunakan sebagai ajang kontemplasi (muhasabah). Setuju nggak sih? Harus setuju! Tujuannya tak lain adalah untuk merefleksi dan mengevaluasi diri. Untuk kemudian menjadikan tahun lalu tersebut sebagai pembelajaran, sehingga tahun 2017 yang akan kita songsong ini akan menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya.

Oh ya, meskipun tahun baru, hobbynya tetap sama kan, Sob? Ya, bolehlah ada hobby baru. Tapi, hobby menulis jangan dilupakan ya? Jangan sampai sejarah kita terhenti, karena kita berhenti menulis dan belajar menulis (Sok bijak, hehee..). Justru tahun baru, saatnya untuk menumbuhkan semangat baru untuk menulis dan belajar menulis. Nah, sebagai referensi belajar menulis, yuk ikuti lomba-lomba menulis yang ada di bulan Januari 2017. Ini dia, Daftar Lomba Blog dan Menulis Deadline Januari 2017:

1. Kontes SEO MelamineMall.com. Temanya adalah "Jual Peralatan Makan Terlengkap dan Termurah di MelamineMall.com". Deadlinenya 24 januari 2017. Hadiah totalnya jutaan rupiah.
2. Kontes SEO Nyoklat Super. Temanya adalah "Franchise Minuman Coklat, Waralaba Minuman, Nyoklat, Nyoklat Super". Deadlinenya 14 Januari 2017. Hadiah totalnya jutaan rupiah.
3. Kompetisi Blog Zenius. Temanya adalah #ReviewZenius. Deadlinenya 9 Januari 2017. Hadiahnya 4 paket DVD original dokumenter BBC Earth & 1 buku science populer berisi tanda tangan dari para tutor Zenius.
4. ArdHosting Blog Contest. Temanya adalah “Temukan Peluang Bisnis OnlineMu dengan ArdHosting”. Deadlinenya 6 Januari 2017. Hadiah total 4,5 juta rupiah+domain.
5. H.I.S. Travel Indonesia Blog Competition. Temanya adalah "Pengalaman Liburan di Indonesia". Deadlinenya 7 Januari 2017. Hadiahnya Voucher Hotel Senilai @ 10 juta Rupiah.
6. Dealoka Blog Contest 2016. Ada tiga pilihan tema. Deadlinenya 10 Januari 2017. Hadiahnya 3 buah Smartphone Samsung J5.
7. Lomba Travel Story Sportourism. Temanya adalah pengalaman travelling. Deadlinenya 7 Januari 2017. Hadiah total 3 juta rupiah.
8. Lomba Blog Review BIP. Temanya adalah Review Novel Dark Memory. Deadlinenya 31 Januari 2017. Hadiahnya voucher Gramedia 1 juta rupiah.
9. #EkspresikanDirimu #AsusIntel Blog Competition. Temanya adalah menceritakan bagaimana proses pembuatan konten kreatif di blog kamu dan apa rahasianya. Deadlinenya 31 Januari 2017. Hadiahnya 3 laptop dan 10 Power Bank.
10. Blog Contest Colidan 2. Temanya adalah Colidan suplemen lambung, aman dikonsumsi rutin. Deadlinenya 20 Januari 2017. Hadiah total 4,5 juta rupiah.
11. Kontes SEO Glori Melamine. Temanya adalah "Glorimelamine.com Produsen Peralatan Makan Industri Horeka terbaik di indonesia". Deadlinenya 5 Januari 2017. Hadiahnya uang tunai jutaan rupiah dan voucher belanja.
12. Lomba Blog Bika Bogor Talubi. Temanya adalah Oleh-oleh khas Bogor dan Bika Bogor Talubi (Talas dan Ubi). Deadlinenya 16 Januari 2017. Hadiah totalnya Rp. 10 Juta.
13. Lomba Menulis Artikel Kreatif Pulau Derawan. Ada tiga pilihan tema. Deadlinenya 18 Januari 2017. Hadiahnya Paket Tour Halal ke Pulau Derawan plus uang saku @Rp. 500.000 untuk 3 orang pemenang.
14. Lomba Resensi Novel Critical Eleven. Temanya adalah Resensi Novel Critical Eleven. Deadlinenya 12 Januari 2017. Hadiahnya Voucher Gramedia jutaan rupiah dan paket novel.
15. Lomba Blog & Vlog Yamaha Jagonya Motor Sport. Temanya adalah Yamaha Jagonya Motor Sport. Deadlinenya 25 Januari 2017. Hadiah total jutaan rupiah.
16. Lomba Menulis OkeDisini.Com. Temanya bebas. Deadlinenya 17 Januari 2017. Hadiahnya pulsa ratusan ribu rupiah.
17. #FirstGiveAway hidayah-art.com. Temanya adalah Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan. Deadlinenya 10 Januari 2017. Hadiahnya banyak!
18. Kompasiana Blog Competition. Temanya adalah Urgensi Hari Pasar Rakyat Nasional. Deadlinenya 27 Januari 2016. Hadiah total 7 Juta Rupiah.
19. Kompasiana Blog Competition. Temanya adalah Bersama Mengakhiri Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak. Deadlinenya 7 Januari 2017. Hadiah total 5 Juta Rupah untuk 5 pemenang.
20. Lomba Blog Wisata Asyik Naik Yamaha. Temanya adalah pengalaman seru bersama Yamaha ke tempat-tempat wisata. Deadllinenya 31 Januari 2017. Hadiah total Jutaan Rupiah.
21. Lomba Blog 101 Ide Bisnis Bermodal Katalog. Temanya adalah ide bisnis dengan modal katalog. Deadlinenya 11 Januari 2017. Hadiah total Jutaan Rupiah.
22. Kompasiana Blog Competition. Temanya adalah Bebas Aksi Jalani Passion. Deadlinenya 18 Januari 2017. Hadiah total 6 Juta Rupiah.
23. Kreasi Bakmi Mewah Bersama Emak-Emak Blogger. Temanya adalah Bakmi Mewahku, sajian mewah di rumah ala restoran. Deadlinenya 19 Januari 2017. Hadiahnya Sebuah Kamera Mirorless dan 10 voucher belanja.

Kunjungi juga artikel lomba saya ya: Rumah Maja, Perumahan Murah di Banten Sebagai Hunian Ideal dan Investasi

Oh ya, ada yang mau ikutan Kompetisi berhadiah total 600 Juta?? Cek informasinya di Kompetisi Membuat Aplikasi Mobile Berbasis Android dan IOS

Untuk info selengkapnya, silakan klik judul lombanya ya Kawan? Sementara itu dulu.. Besuk kalau ada lagi dan sempat, saya update lagi.. Dan mohon maaf, deadlinenya tidak sempat diurutkan. Dicermati saja ya? Oh ya, kalau Anda punya info lomba blog lainnya, boleh kok ditambahkan di kolom komentar. Terimakasih. Selamat menulis dan berkompetisi. Semoga sukses... 
Anda baru saja membaca Daftar Lomba Blog Januari 2017 (Update!) . Jika bermanfaat, silakan bagikan artikel ini. Dan jangan lupa, tinggalkan jejak Anda di kolom komentar. Terimakasih.

27 komentar:

  1. Asik udah diupdate lagi sama kang masrur hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biar para lomba blog hunter semakin mudah mencari referensi hehee..

      Delete
  2. Wah nice info... Boleh dicoba nih. Terima kasih kang Masroer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, sekalian buat ngisi blognya biar gak kosong hehehee

      Delete
  3. Daftar lomba blognya banyak banget nih pak, Good Luck pak... Hajar semua pak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi masih banyak di bulan2 sebelumnya Mas.. Semoga tambah lagi deh..

      Delete
  4. Mau ikut tapi takut g kekejar hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali2 berjuang melawan deadline Mas.. mengasyikkan kok :)

      Delete
  5. Info lomba blog selalu update dan keren.makasih bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mbak, biar memudahkan blogger2 yang mau terjun di dunia kontes blog..

      Delete
  6. URL postingan yang di Lombakan minimal sudah terindeks selama 20 hari di google.co.id maksud dari ini itu apa?
    saya nggak tau maksudnya :3 mohon dibalas :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lomba seo yamg mana ya Mas?

      Delete
    2. Yang Melamine Mall. Hehe...saya barusan baca, soalnya. Kalo begitu, berarti ikutnya paling nggak 20 hari sebelum DL ya, biar sempat terindeks oleh Gugel. Yang hobi mepet2 deadline kayak saya kayaknya mesti melipir deh.

      Delete
    3. Nah, itu sudah dijelasin sama Mbak Triani.. Saya agak sungkan ikut lomba SEO mbak, karena gak pernah tembus. Jadi gak pernah ngecek detail pengumumannya, hehee

      Delete
    4. terimakasih banyak atas infonya

      Delete
  7. Banyak banget nih, ikut satu-satu kalau bisa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling tidak ikut tiga mas.. biar semakin besar harapannya.. hehee

      Delete
  8. Waw..... Ada banyak juga ya mas, sy ikutan yg #first give away itu... Sama beberapa lomba lain. Doain semoga bisa menyusup ke meja juri. Salam admin SURGA BLOGGING

    ReplyDelete
  9. Wah banyaknya...sudah lama ngak ngelomba. makasih infonya yang selalu update jadi bisa pilih2 lomba di satu tempat saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo silakan berpartisipasi, semoga berjodoh!

      Delete
  10. Langsung deh.... dipilih dan siap dieksekusi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo silakan berpartisipasi, semoga berjodoh!

      Delete
  11. Peserta wajib mencantumkan link berikut dengan anchor text (pilih 2 saja)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002 (colidan suplemen asam lambung )
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002 (colidan)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002 (obat sakit maag)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002 (obat sakit maag paling ampuh)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002 (obat penyakit maag)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002 (colidan untuk sakit maag)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002(colidan obat maag)
    http://apotikcentury.id/product/detail/0304388?utm=01000207-0100002(apotik century)
    .
    mau tanya, maksut itu apa yah?

    ReplyDelete