Kategori: ,

Daftar Lomba Blog Februari 2017 (Update!)

Hmm, nggak terasa ya, bulan Januari tinggal tiga hari. Tapi, jumlah postingnya masih dalam hitungan jari. Nggak apa-apalah ya, yang penting masih tetep bikin posting, jadi blognya nggak kelihatan sepi. Yah, namanya mood menulis, kadang menggebu-menggebu, kadang tiba-tiba hilang ditelan keterbatasan waktu.

Tapi ya sudahlah, nggak usah terlalu dipikirkan. Toh, nggak ada gunanya menyesali waktu yang sudah kita tinggalkan. Sekarang, lebih baik kita tatap bulan depan. Ya, bulan Februari, bulan yang sering disebut oleh para remaja sebagai bulan kasih sayang. Padahal, yang namanya kasih sayang kan tiap hari sepanjang 12 bulan. Iya kan? 

So, dari pada ikut-ikutan latah merayakan hari kasih sayang yang cuma sehari itu, yuk siapkan ide serta bahan untuk ikutan lomba menulis di blog. Banyak lomba blog di bulan Februari loh, Kawan. Tentukan pilihan dan siapkan tulisan mulai sekarang. Siapa tahu dapet hadiah uang jutaan. Kan bisa buat jalan-jalan sama kamu. Iya.... kamuu...


1. Bank BTN Blog Competition. Temanya adalah Transformasi Digital Bank BTN dalam Meningkatkan Layanan Perbankan. Deadline 3 Februari 2017. Hadiah total tabungan senilai puluhan juta rupiah.
2. Lomba Resensi Buku Laris Manis Wisata Halal. Deadline 3 Februari 2017. Hadiahnya uang tunai dan tiket menginap di Hotel Trans Studio Bandung.
3. Kontes SEO Glori Melamine. Temanya adalah Glorimelamine.com Produsen Peralatan Makan Industri Horeka terbaik di indonesia. Deadlinenya 5 Februari 2017. Hadiahnya uang tunai jutaan rupiah dan voucher belanja.
4. Gamatechno Blog Writing Competition. Temanya adalah Membangun Smart City dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi. Deadline 14 Februari 2017. Hadiah totalnya 3,25 Juta Rupiah.
5. Jogjavancaza Ulas Wisata Jogja. Temanya adalah Ulas Wisata Jogja. Deadline 28 Februari 2017. Hadiahnya macem-macem, mulai kamera, uang tunai hingga free trip untuk hunting sunrise di Puthuk Setumbu.
6. Giveaway: All About Malang Raya. Temanya All About Malang Raya. Hadiahnya macem-macem, dicek sendiri ya?
7. ABAH Blog Writing Competition. Temanya adalah Share Your Digital Marketing Stories. Deadline 18 Februari 2017. Hadiah total Jutaan Rupiah.
8. #LawanNeuropati Blogging Competition. Temanya adalah Waspada neuropati mengintai gaya hidup kamu. Deadline 10 Februari 2017. Hadiah total 10 Juta Rupiah.
9. Pop Ice Blog Competition. Temanya adalah Milkshake Favorite Gue. Deadlinenya akhir Februari. Hadiahnya gadget-gadget keren.
10. Langit Musik Blog Competition. Temanya adalah Review Aplikasi Langit Musik. Deadine 27 Februari 2017. Hadiah Total 14,5 Juta loh!

Baca juga artikel saya untuk lomba: 
ASUSPRO B8230, Ciptakan Konten Kreatif Agar Blog Tetap Eksis dan Yamaha R15, Jagonya Motor Sport Impianku

11. Lomba Menulis Surat Cinta Vemale.com. Temanya adalah Surat Cinta Untuknya. Deadline 18 Februari 2017. Hadiahnya 4 tiket masuk JungleLand Adventure Theme Park, Bogor.
12. Omiyago Blog Competition. Temanya adalah Kuliner Indonesia. Deadline 25 Februari 2017. Hadiahnya paket menarik dari Omiyago.
13. Kompasiana Blog Competition. Temanya adalah Menurut Anda, Apa Peran Blog dan Blogger? Deadline 5 Februari 2017. Hadiah total 7 Juta Rupiah.
14. Kompetisi Blog BPJS Ketenagakerjaan. Temanya adalah Bahagia di Hari Tua. Deadline 23 Februari 2017. Hadiah total 30 Juta Rupiah.

Contoh tulisan untuk lomba ini, bisa dilihat di Bahagia di Hari Tua Bersama BPJS Ketenagakerjaan

15. Kompetisi Blog E-Commerce iPrice. Temanya adalah Strategi Menanggulangi dan Meningkatkan Kepuasan Pelanggan E-Commerce. Deadline 28 Februari 2017. Hadiahnya 2,5 Juta Rupiah.
16. Kompetisi Menulis #KasihSayang Hipwee. Ada 5 pilihan tema. Deadline 14 Februari 2017. Hadiahnya Kamera Polaroid Instax dan lain-lain.
17. Blog Competition WTC eMall. Temanya adalah WTC eMall tempat nongkrong asyik buat komunitas. Deadline 11 Februari 2017. Hadiahnya Samsung A7 dan hadiah menarik lainnya.
18. Blogging Competition - Reksa Dana Online, Investasi Aman dan Mudah. Temanya  Investasi Reksa Dana Online Aman dan Mudah Bersama Danareksa Investment Management. Deadline 21 Februari 2017. Hadiah totalnya 10 Juta Rupiah lho, Bro!
19. Lomba blog 2017 AntMediaHost. Temanya adalah Resolusi online 2017 bersama layanan dedicated server AntMediaHost. Deadline 28 Februari 2017. Hadiahnya gadget keren dan hadiah menarik lainnya.
20. Lomba Blog #KEB5th. Temanya adalah Internet (4G LTE) Membuat Hidup Lebih Berarti dalam KEBeragaman. Deadline 19 Februari 2017. Hadiahnya banyak dan macem-macem.
21. Amazing Sakura Blogger Competition. Temanya adalah How Amazing Japan. Deadline 28 Februari 2017. Hadiahnya Paket Liburan ke Jepang gratis untuk 2 pemenang! Asseek!!
22. Kompasiana Blog Competition. Temanya adalah Menghadirkan Masa Depan Bangsa Lewat Interaksi Digital. Deadline 28 Februari 2017. Hadiah total 15 Juta untuk 10 pemenang!
23. Lomba Review Jasa Foto FotoKimono. Temanya adalah Foto ala Jepang di FotoKimono. Deadline 28 Februari 2017. Hadiahnya 1 Juta Rupiah dan Voucher Kimono.
24. Blog Kontes Gangnam District. Temanya adalah Gangnam District, Hunian Modern Baru di Pusat Bekasi. Deadline 25 Februari 2017. Hadiah total 20 Juta Rupiah.
25. Lomba Blog Review #Journey2Andalusia. Temanya adalah Review Buku Jelajah Tiga Daulah: Journey to Andalusia. Deadline 22 Februari 2017. Hadiahnya Voucher Gramedia 1 Juta Rupiah.
26. Lomba Blog Pesona Kalbar 2017. Temanya adalah Pesona Kalbar: Pariwisata Masa Depan Kita. Deadlinenya 28 Februari 2017. Hadiah total jutaan Rupiah.


Baca juga: Daftar Lomba Blog Maret 2017 (Update)

Untuk info selengkapnya, silakan klik judul lombanya ya Kawan? Sementara itu dulu. Besuk kalau ada lagi dan sempat, saya update lagi. Dan mohon maaf, deadlinenya tidak sempat diurutkan. Dicermati saja ya? Oh ya, kalau Anda punya info lomba blog lainnya, boleh kok ditambahkan di kolom komentar. Terimakasih. Selamat menulis dan berkompetisi. Semoga sukses... 

Anda baru saja membaca Daftar Lomba Blog Februari 2017 (Update!) . Jika bermanfaat, silakan bagikan artikel ini. Dan jangan lupa, tinggalkan jejak Anda di kolom komentar. Terimakasih.

18 komentar:

  1. Replies
    1. Sama2 Mbak Suci.. Selamat berkompetisi ya?

      Delete
  2. Asek.. asek.....
    tengkiu mas Bhro, informasinya bermanfaat banget!
    Ane bakalan total bulan ini. Thankssss

    Salam HOki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mas Alfian Hoki.. Selamat menulis dengan komiknya yang ajib2 ya Mas.. Jadi pingin belajar, tapi gak punya bakat nggambar hehee.. Salam hoki!

      Delete
  3. kang masroer kaya nya ada yg salah tulis itu,, glori melamin deadline 5 januari bukan februari, sama lomba no.17 pas dibuka link nya link bpjs yg dilombakan kang masroer, hehe..
    btw thmks bgt infonya, cuma disini yg paling lengkap n banyak pilihan lomba blognya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, linknya sudah diperbaiki ya Mbak? Untuk Glorimelamin diperpanjang sampe 5 Februari Mbak.. Silakan dicek di link pengumumannya.. Makasih koreksinya ya?

      Delete
  4. Wah.., banyak juga ya., lomba untuk bulan ini! Harus ikut pokoknya ne!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak Mbak.. Yuk, ikutan, sapa tau beruntung hehee..

      Delete
  5. Terima kasih kang. Segera meluncur ke tkp. Kali ini harus ikut berkompetisi minimal satu lomba. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimal 3 Mas, biar kesempatan menang semakin besar.. hihihi

      Delete
  6. Wah, banyak lomba menarik ya di bulan ini. Terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Indi.. Yuk, siapkan tulisan terbaiknya..

      Delete
  7. Terima kasih kang, blog ini yg pertama kali saya buka kalau lagi nyari lomba,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas.. selamat berkompetisi ya?

      Delete
  8. Saya dapet juara 4 kang, di abah blog competition.
    makasih ya infonya. hehe

    ReplyDelete