Kategori: ,

Daftar Lomba Blog Mei 2017 (Update!)

Hai, Kang Mas dan Mbak Yu.. Gimana punya kabar? Masih semangat untuk ikut lomba blog kan? Ya iyalah, gimana nggak semangat coba, kalau hadiahnya gede-gede bikin ngiler. Iya nggak? Nih, kalau nggak percaya, saya sudah rangkumkan kumpulan lomba blog di bulan Mei, spesial buat kalian yang sedang semangat dalam aktivitas tulis-menulis.

Daftar Lomba Blog Deadline Mei 2017:

1. Toko Cat Lancar Blog Contest. Temanya adalah Tutorial, Tips dan Trik, pengalaman pribadi dan produk cat yang ada di dalam website http://www.tokocatlancar.com. Deadline 27 Mei 2017. Hadiahnya uang tunai dan gadget keren.
2. Data Blog Competition. Temanya adalah Kenali Indonesia dengan Data. Deadline 5 Mei 2017. Hadiah total 21 Juta Rupiah!
3. Kompetisi Blog IGD 2017. Temanya adalah Cyberhome menceritakan bagaimana pengalaman: Belajar dari Rumah, Bekerja dari Rumah. Bisnis dari Rumah, atau Rekreasi dari Rumah. Deadline 24 Mei 2017. Hadiahnya trip ke Amrik dan gadget keren.
4. Lomba Blog Dinus 2017. Temanya adalah I love Udinus. Deadline Mei 2017. Hadiahnya 5 Juta Rupiah untuk 5 pemenang.
5. Lomba Blog Kooliah. Temanya adalah Serunya Belajar Pakai Aplikasi Kooliah. Deadlinenya 1 Mei 2017. Hadiahnya 3 smartphone keren.
6. Uri Cran Blog Competition. Temanya adalah Anyang-anyangan, kesehatan kewanitaan dan pengalaman mengatasi Anyang-anyangan dengan Uri-cran. Deadline 31 Mei 2017. Hadiahnya Macbook dan uang tunai jutaan rupiah.
7. Lomba Menulis Artikel Kreatif Wisata Halal Cheria 2017. Temanya adalah Liburan Lebaran dan Tahun Baru bersama Keluarga. Deadline 7 Mei 2017. Hadiahnya jalan-jalan Ke Pulau Weh Aceh dan uang tunai jutaan rupiah.
8. Herbadrink Blog Competition. Temanya adalah Pengalaman Minum Herbadrink Sari Temulawak. Deadline 20 Mei 2017. Hadiah total jutaan rupiah.
9. Axioo Blog Competition. Temanya adalah Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere. Deadline 13 Mei 2017. Hadiahnya Windroid 9G, MyBook + Merchandise Axioo, Venge M5 dan lain-lain.
10. Lomba Penulisan Artikel Manajemen Populer PPM50. Temanya adalah Transformasi untuk Membangun Keunggulan. Deadline 31 Mei 2017. Hadiah total 27,5 juta rupiah.
11. ACE Writing Contest. Temanya adalah #HelpfulPlace. Deadline 2 Mei 2017. Hadiah total voucher ACE Hardware senilai 3 juta rupiah.
12. Lomba Blog IDCloudHost. Temanya adalah Go Digital Untuk Indonesia. Deadline 31 Mei 2017. Hadiah total senilai puluhan juta rupiah.
13. Prelo Blog Competition. Temanya adalah Hariku Bersama Prelo. Deadline 20 Mei 2017. Hadiah total jutaan rupiah.
14. Kompetisi Menulis Tribunnews. Temanya adalah Menjadi Perempuan Indonesia. Deadline 4 Mei 2017. Hadiahnya voucher belanja dan buku-buku menarik.
15. Blogging Competition #TiketNgeblog. Temanya adalah Pengalaman Menggunakan Tiket.com. Deadline 1 Mei 2017. Hadiah total senilai 6 juta rupiah.
16. Blog Competition Lactacyd Herbal. Temanya adalah Pengalaman Menggunakan Lactacyd Herbal. Deadline 9 Mei 2017. Hadiah Macbook Air, Handphone OPPO A39, dan voucher belanja.
17. Kompetisi Menulis Popbela Community. Temanya macam-macam, silakan dicek sendiri. Deadline 20 Mei 2017. Hadiah total 5 juta rupiah.
18. Pesona Vitalis Blog Competition. Temanya adalah #MemesonaItu bersama Vitalis. Deadline 15 Mei 2017. Hadiahnya IPhone dan voucher belanja jutaan rupiah.
19.  Lomba Blog Hari Jadi Kota Surabaya 2017. Temanya adalah Suarakan Semarak HJKS ke Pentas Dunia. Deadline 31 Mei 2017. Hadiah total jutaan rupiah.
20. Lomba Blog Heavenlyblush. Temanya adalah Pengalaman Mencoba Heavenly Blush TummYogurt Bar dan TummYogurt Drink. Deadline Pendaftaran 14 Mei 2017. Hadiahnya Mirrorless Fujifilm X-A3 dan voucher MAP 300 ribu untuk 10 orang pemenang!
21. Ethica Blog Competition 2017. Tema: Busana Muslim Keluarga. Deadline Pendaftaran 14 Mei 2017. Hadiah total jutaan rupiah dan produk Ethica.
22. Blog Challenge untuk Peserta Indonesia Community Day (ICD) 2017. Temanya adalah Jogja Istimewa. Deadline 9 Mei 2017. Hadiah 3 paket hadiah (@ 2 buah buku + batik) untuk 3 tulisan paling menarik.
23. Lomba Menulis Guru Era Baru. Temanya adalah Peran Guru Melek Teknologi dalam Digital Citizenship atau Peran Teknologi dalam Proses Belajar Mengajar Masa Kini. Deadline 31 Mei 2017. Hadiah 2 unit Acer Chromebook 14 dan voucher Bhinneka.com 3 juta rupiah.
24. HIS Travel Blog Competition. Temanya adalah Persiapan Mudik Versi Kamu. Deadline 28 Mei 2017. Hadiah tiket pesawat ke kampung halaman.

***
Untuk info selengkapnya, silakan klik judul lombanya ya, Kawan? Sementara itu dulu, besuk kalau ada lagi dan sempat, saya update lagi. Dan mohon maaf, deadlinenya tidak sempat diurutkan. Dicermati saja, okey? Oh ya, kalau kalian punya info lomba blog lainnya, boleh kok ditambahkan di kolom komentar. Terimakasih. Selamat menulis dan berkompetisi. Setiap tulisan punya jodoh masing-masing. Semoga sukses... 

Baca juga Daftar Lomba Blog Bulan Juni
Anda baru saja membaca Daftar Lomba Blog Mei 2017 (Update!) . Jika bermanfaat, silakan bagikan artikel ini. Dan jangan lupa, tinggalkan jejak Anda di kolom komentar. Terimakasih.

13 komentar:

  1. Waaah... ada yang baru nih, ikutan ah.

    ReplyDelete
  2. Wuih, ambil catatan segera. Makasih infonya mas

    ReplyDelete
  3. Bookmark beberapa mas, kunjungi kembali blog saya ya,

    http://www.faisol.id/2017/04/cafe-hihi-inspirasi-anak-muda-masa-kini.html?m=1

    ReplyDelete
  4. Kang masroer updatee bangeeet. Terbuaaaiiikk. :D Makasih sharingnyaa masss :)

    ReplyDelete
  5. Informatif banget, Kang. Terima kasih.

    ReplyDelete
  6. makasih mas info lomba blognya,boleh di coba ini

    ReplyDelete
  7. Selamat berkompetisi semuanya!!Semoga beruntung dan bisa menjadi gravitasi bagi sesama.. #Eh

    ReplyDelete
  8. Terima kasih banyak mas, semoga lombanya terpercaya semua :D

    ReplyDelete
  9. makasiiih, ikutan juga aah, seumur2 blm pernah memang lomba blog, jadi ciut juga hehe

    ReplyDelete
  10. Update sekali Kang! Izin nempel link kontes SEO ya Kang.

    http://www.penadwi.com/2017/04/vivagoal-situs-berita-bola-terkini.html

    ReplyDelete
  11. Wah, Nitip salam saja lah buat para perseta,kalo ane mah belum berani untuk ikut lomba, hehe umroh plus dubai

    ReplyDelete