,

Tips Jitu Menyambut Perayaan Harbolnas 2017

Hari Belanja Online Nasional atau yang sering disebut dengan Harbolnas adalah salah satu momen berharga yang selalu dinanti-nanti oleh masyarakat. Bagaimana tidak, setiap Harbolnas berlangsung, yaitu tanggal 12 Desember, seluruh pelaku e-commerce dari marketplace, online shop, online retail hingga online travel agency akan mengadakan program promo belanja online murah dengan cara memberikan diskon secara gila-gilaan yang sayang sekali untuk dilewatkan.

Oleh karena itu, agar perayaan hari belanja nasional 2017 berjalan sesuai dengan yang diharapkan, ada baiknya jika kita mempersiapkan diri mulai saat ini. Sayang sekali kan, kalau hari yang sudah ditunggu-tunggu terlewatkan begitu saja tanpa meninggalkan sebuah kesan manis? Nah, berikut adalah beberapa tips jitu untuk menyambut perayaan Harbolnas 2017 yang tak lama lagi akan tiba.

1. Buat daftar barang yang kita butuhkan
Buatlah list barang yang akan kita beli pada event akbar ini. Pastikan bahwa kita sudah mengetahui terlebih dahulu barang apa saja yang sebenarnya kita butuhkan dan ingin dibeli. Dengan begitu, maka kita akan terhindar dari pembelian tidak terencana yang sering berakibat pada membengkaknya pengeluaran saat Harbolnas berlangsung.

2. Persiapkan budget khusus untuk merayakan Harbolnas 2017
Bukan Harbolnas kalau tidak hujan diskon. Sehingga Harbolnas memang waktu yang tepat untuk belanja dan belanja. Oleh karena itu, persiapkan budget khusus untuk menghadapi Harbolnas ini. Pastikan bahwa kita sudah memiliki budget khusus untuk berbelanja pada saat hujan diskon Harbolnas dimulai. Sebisa mungkin, jangan sampai gaji bulanan yang seharusnya digunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari justru habis karena tergiur oleh diskon besar-besaran Harbolnas ya?

3. Cari dan pilih barang yang kita butuhkan dengan harga paling murah
Saat Harbolnas berlangsung, toko online akan bersaing memberikan penawaran atau diskon menarik. Jadi, usahakan belilah barang yang kita butuhkan dengan harga serendah-rendahnya. Jangan malas untuk mencari barang termurah yang kita butuhkan di sebuah toko online. Karena hanya dengan membeli barang termurahlah, perayaan Harbolnas 2017 akan meninggalkan sebuah kesan manis.

4. Pilihlah toko online yang terpercaya
Agar tidak kecewa dengan kualitas barang yang kita beli, pastikan kita berbelanja saat Harbolnas di toko online yang sudah terpercaya dan terbukti kualitasnya. Bagi Anda yang sudah memasukkan produk busana muslim, pakaian muslim, kerudung, hijab, aksesoris busana muslim seperti scarf, tas, sepatu dan juga jilbab, maka toko online yang bisa dijadikan sebagai tempat untuk merayakan Harbolnas 2017 adalah Hijup.com. Karena Hijup.com sebagai toko fashion online terbaik di Indonesia ini menawarkan berbagai promo dan diskon menarik di Hari Belanja Online Nasional 2017.

Nah, itulah beberapa tips jitu yang bisa kita lakukan untuk menyambut perayaan Harbolnas 2017. Selamat menyambut Harbolnas 2017! Semoga perayaan Harbolnas 2017 Anda sukses meninggalkan kesan manis ya? 

AC Daikin, Pilihan Bijak untuk Hidup Sehat dan Hemat

“Apa gunanya kekayaan tanpa kesehatan?” Begitulah jawaban sebagian besar orang, ketika saya menawarkannya dua pilihan: harta atau kesehatan. Sebuah ungkapan yang mengisyaratkan tentang begitu pentingnya kesehatan bagi kehidupan manusia.

Ya, kesehatan. Sebuah masalah yang sering terabaikan di era kehidupan modern ini. Terlebih bagi mayoritas masyarakat perkotaan yang cenderung menghabiskan waktunya hanya untuk bekerja, tanpa mau mempedulikan pola hidup sehat. Padahal, pola hidup sehat, sejatinya adalah satu pilihan sederhana yang sangat tepat untuk dijalankan. Karena dengan menerapkan pola hidup sehat, maka badan kita akan menjadi sehat dan hari-hari pun akan terasa lebih nyaman dan menyenangkan. Lantas, bagaimana cara menerapkan pola hidup sehat?
Menurut beberapa ahli kesehatan, pola hidup sehat itu bisa diterapkan dengan banyak hal: selalu mengkonsumsi makanan yang memenuhi standar kesehatan, rajin berolahraga, istirahat yang cukup, serta menjadi pribadi yang kuat. Satu hal lagi, yaitu dengan menciptakan udara yang bersih di sekitar kita. Karena bagaimanapun, udara merupakan salah satu sumber kehidupan terpenting bagi manusia.
Berbicara tentang udara yang bersih, bagi masyarakat pedesaan, mungkin tidaklah menjadi sesuatu yang sulit untuk diwujudkan. Namun bagi masyarakat perkotaan tidaklah demikian. Bagaimana tidak? Pencemaran udara di kota sudah cukup memprihatinkan! Oleh karenanya, dibutuhkan usaha ekstra untuk melakukan pengendalian udara bersih, khususnya udara di dalam rumah. 
Untuk menciptakan udara bersih di dalam rumah, kita bisa melakukan beberapa hal. Mulai dari memasang filter penyaring debu pada ventilasi, menjaga seluruh bagian rumah tetap bersih, menempatkan keset di depan pintu, hingga memperbanyak tanaman di halaman sekitar.
Satu hal lain yang tak boleh kita abaikan dalam menciptakan udara yang bersih adalah dengan menjaga udara di dalam rumah agar tidak terlalu lembab, yang berdampak pada berkembangnya bakteri dan jamur. Nah, cara paling efektif yang bisa kita lakukan yaitu dengan memasang AC di dalam rumah.
Sebagaimana hidup yang menawarkan banyak pilihan, memilih AC juga harus dilakukan secara bijak. Saat memilih AC, kita harus mempertimbangkan beberapa hal. Mulai dari merk, harga, kemampuannya untuk menghilangkan bakteri, keramahannya terhadap lingkungan, serta konsumsi listriknya.
Lantas AC apa yang layak untuk dijadikan pilihan? Jawabnya tak lain adalah AC Daikin, AC yang diproduksi oleh Daikin Industries Ltd. Perusahaan yang berbasis di Jepang itu, sejak berdirinya di tahun 1924 hingga kini telah banyak memproduksi dan melakukan inovasi pada produk-produknya. Inovasi terbarunya yaitu AC berteknologi inverter yang hemat energi serta menggunakan R-32, refrigeran generasi penerus yang ramah lingkungan.
Teknologi tersebut menjadikan konsumsi listrik AC Daikin terbukti lebih rendah dibandingkan dengan jenis lainnya. Hebatnya, meskipun AC hemat energi, namun AC Daikin ini sangat bertenaga, sehingga lebih cepat dalam mendinginkan ruangan. Tak hanya itu, dengan teknologi inverter dan R-32, AC Daikin juga cenderung lebih stabil. Perubahan dari suhu ke suhunya sangat halus, sehingga suhu ruangan benar-benar lebih terasa nyaman.



Oh ya, agar mendapatkan hasil udara sehat dan segar yang maksimal, kita bisa memilih tipe AC Daikin yang sesuai dengan kondisi rumah kita dengan memanfaatkan The Daikin AC Selector yang tersedia. Apapun tipenya, kalau AC ya Daikin! Karena hanya AC Daikin, pilihan bijak untuk hidup lebih sehat, lebih nyaman, serta lebih hemat.


#KalauACYaDaikin
***
*Referensi:
http://www.daikin.co.id/
https://www.facebook.com/daikinindonesia
https://www.youtube.com/watch?v=55TuEX1G3SA
**Jumlah kata: 498 kata

,

Tips Memilih Dress Wanita bagi yang Bertubuh Gemuk agar Terlihat Langsing

(Image Source: https://pixabay.com)

Bukan rahasia lagi bila dress wanita menjadi salah satu item fashion kaum hawa yang begitu digemari semua kalangan. Dengan memakainya, seorang wanita, akan bisa tampil lebih feminine, anggun, dan elegan. 

Akan tetapi, untuk sebagian wanita, terutama yang bertubuh gemuk, memilih dress wanita yang cocok mungkin akan sedikit sulit. Jika tidak berhati-hati dalam memilihnya, Anda yang bertubuh gemuk justru akan semakin terlihat gemuk dan terlihat kurang menarik. Untuk itu, bagi anda pemilik tubuh gemuk, sebaiknya simak tips memilih dress wanita berikut ini, agar bisa terlihat agak langsing dan cantik.

1. Pilihlah Dress Wanita dengan Potongan V-Neck

Untuk memberikan kesan langsing, Anda dapat memilih dress dengan bagian leher berbentuk V (V-Neck). Untuk menciptakan kesan agar tubuh tampak ramping, kenakan pakaian yang terlihat vertical. Dress v-neck akan menciptakan ilusi agar tubuh Anda tampak lebih langsing
2. Hindari Memakai Pakaian yang Terlalu Longgar

Biasanya wanita yang memiliki tubuh gemuk lebih memilih untuk mengenakan pakaian yang terlalu longgar. Mereka menganggap bahwa pakaian yang longgar dapat menutupi uukuran tubuh yang besar.

Namun, tahukah Anda bahwa sebenarnya pakaian yang terlalu longgar justru akan membuat tubuh semakin terlihat gemuk? Untuk itu, hindarilah memakai pakaian yang terlampau longgar untuk menyamarkan ukuran tubuh Anda. Namun, hindari pula memakai pakaian yang terlalu kecil. Karena akan membatasi ruang gerak Anda dan membuat Anda tidak nyaman. 

3. Pilihlah Dress Wanita dengan Panjang yang Tepat

Memakai dress merupakan salah satu solusi bagi wanita bertubuh gemuk untuk menutupi bentuk kaki yang kurang proporsional. Yang perlu diperhatikan adalah sebaiknya Anda memilih dress dengan panjang yang tepat. 

Usahakan memilih loose dress dengan panjang di atas lutut. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesan lebih tinggi dan langsing. Memilih dress yang terlalu panjang akan membuat Anda tampak lebih pendek. Selain itu, usahakan untuk memilih dress berbahan loose atau jatuh dan tidak terlalu lebar. 

4. Pilihlah Dress Wanita Berpotongan Sederhana

Untuk mendapatkan kesan tampilah tubuh yang terlihat lebih ramping, usahakan untuk memakai dress yang berpotongan simple dan sederhana. Selain itu, dress berpotongan simple akan membuat penampilan Anda tetap cantik dan menawan. 

Anda dapat memilih dress berpotongan sederhana yang polos dengan warna-warna pastel untuk menampilkan sisi lembut Anda. Selain itu, Anda juga bisa memilih dress bermotif. Pastikan untuk memilih motif yang berukuran kecil-kecil. Motif berukuran besar akan memberikan efek besar pula pada tubuh Anda. Dress dengan pattern garis-garis vertikal rapat juga dapat memberikan kesan tubuh yang ramping lho, ladies.

5. Pemilihan Warna Dress yang Tepat

Memiliki tubuh gemuk bukanlah sesuatu yang patut disesali. Selama ini, tubuh gemuk sering dipandang kurang menarik sehingga membuat para wanita merasa kurang percaya diri. Padahal, kenyataannya Anda tetap bisa tampil cantik dan menawan dengan tubuh gemuk Anda.

Salah satu tips memilih dress bagi wanita bertubuh gemuk adalah dengan memilih warna dress yang tepat. Para pemerhati fashion sering kali mengatakan bahwa wanita bertubuh gemuk sangat cocok memakai dress berwarna hitam. 

Selain hitam, Anda juga dapat memilih dress berwarna gelap lainnya, misalnya dark grey, dark silver, coklat tua, biru dongker, dan warna gelap lainnya. Dress berwarna gelap akan menyamarkan bayangan lipatan lemak di tubuh Anda yang sering membuat tidak percaya diri.

Nah, itulah beragam tips dalam memilih dress wanita bagi Anda pemilik tubuh gemuk. Semoga menginspirasi.

,

Daftar Lomba Blog Oktober 2017 (Update!)

Memang benar, hidup itu ibarat menyeberang jalan. Rasanya cepet banget, udah tiba di bulan Oktober aja. Tulisan bulan lalu masih bisa diitung dengan jari. Ah, dasar blogger pemalas!! (Sambil nunjuk diri sendiri).

Tapi ya mau gimana lagi, sejak Full Day Scholl, beta tak lagi punya banyak waktu untuk mencumbu tuts-tuts keyboard. Maafkan beta ya, Pak Pemerintah.. Maafkan juga ya, tuts-tuts keyboard.. Beta tak pandai mengatur waktu. Jadinya, banyak hal yang tak terselesaikan. Tapi tak apalah, asal tak lupa cara bikin posting aja.. hehee..

Kalau cuma cara bikin posting sih, insyaallah nggak lupa lah. Ini buktinya.. posting perdana di bulan Oktober, Lomba Blog Deadline Oktober 2017 spesial buat temen-temen pejuang deadline seantero penjuru tanah air di mana saja berada.

1. Skyscanner Blogging Competition
Blogging competition ini memperebutkan hadiah pada 5 kategori, yaitu Kategori Konten, Kategori SEO, Kategori Blogger Referral, Kategori Voter, dan Kategori Voter Referral. Hadiahnya berupa voucher untuk travelling total 33 Juta Rupiah. Deadlinenya sudah di depan mata, 2 Oktober 2017. Kalau mau ikuta, yuk segera daftar sekarang juga di sini.

2. Blog Competition Sentra Bisnis Fastpay
Blog competition ini dibagi dalam dua kategori: Seo dan Konten. Deadlinenya 14 Oktober 2017. Tema dan dan kata kuncinya adalah Toko Modern FASTPAY Solusi Belanja Online Tanpa Transfer. Hadiah Totalnya 10 Juta. Mau? Cus langsung ke TKP, klik di sini ya?

3. Blibli.com Blog Competition
Tema lomba blog ini adalah: Ceritakan bagaimana Laptop 2in1 akan cocok dengan gaya hidup kamu? Tiga pemenang terbaik masing-masing mendapatkan laptop senilai Rp 10,000. Bagi 50 pendaftar pertama yang sesuai syarat & ketentuan mendapatkan voucher Blibli.com Rp 50,000. Deadline 12 Oktober 2017. Tertarik? Klik saja di sini.

Oh ya, ini artikel saya untuk lomba ini, bantu komentarnya ya, Bro? 
Laptop 2in1, Gadget Spesial untuk Gaya Hidup Generasi Millennial

4. Daikin Blog Contest
Tema artikel untuk blog contest ini adalah Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi. Deadlinenya 24 Oktober 2017. Hadiah total 20 Juta loh. Ikut nggak? Kalau mau ikut, lihat S & K nya di sini.

5. Kompetisi Blog Idphotobook
Tema lomba blog ini adalah Cetak Foto di Idphotobook, Proses Paling Gampang Hasil Memuaskan. Deadlinenya 20 Oktober 2017. Hadiah totalnya 4,2 juta dan Voucher Belanja di Idphotobook. Info selengkapnya buka di sini.

6. Blog Competition Sobatku
Tema blog competition yang diselenggarakan Sobatku bekerjasama dengan BP Network ini adalah Keuntungan menggunakan Sobatku - Nabung untung dengan program undian berhadiah ratusan milyar di Sobatku. Hadiah totalnya saldo Sobatku 10 Juta. Deadlinenya 24 Oktober 2017. Kalau mau ikutan, cek infonya di sini ya?

7. Kompetisi Blog Hari Ayam dan Telur Nasional
Tema kompetisi blog yang dgelar oleh Panitia HATN bersama CevaAnimal Health Indonesia dan Trouw Nutrition Indonesia adalah Mau Sehat & Cerdas? Yuk Makan Ayam dan Telur. Deadlinenya 5 Oktober 2017. Hadiahnya paket telur gratis selama tiga bulan, handphone, puluhan hadiah hiburan lainnya. Yuk, daftar tulisanmu di sini.

8.  Writing Competition ASUS VivoBook Surprise 2017
Tema lomba menulis ini adalah Ulasan ASUS VivoBook Flip S S510. Deadlinenya 11 Oktober 2017. Hadiahnya 5 unit VivoBook S untuk 5 artikel terbaik. Pingin nggak? Pastinya ya? Okey, langsung aja, lihat S & K nya di sini.

9. Lomba Menulis Artikel Kuliner Magelang
Udah tau tentang Magelang? Candi Borobudur itu loh. Pasti udah pernah ke sana kan? Pernah icip-icip kulinernya? Yuk, ditulis dan diikutsertakan dalam lomba menulis ini. Deadlinenya 15 Oktober 2017. Hadiah totalnya jutaan rupiah. Info lengkapnya di sini ya?

10. Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang 2017
Diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang, dengan media partner Semarang Coret mengangkat tema Pesona Kabupaten Semarang, baik wisata, budaya, kuliner, dll. Terbuka untuk kategori pelajar dan umum. Hadiah totalnya 13,5 Juta. Deadlinenya 31 Oktober 2017. Info lengkap di sini.

11. Kompetisi Menulis #BeautifyingIndonesia
Cinta akan keindahan Indonesia? Yuk, ikutan kompetisi menulis yang diselenggarakan oleh Martha Tilaar Group bersama IWasHere Networks. Cukup dengan menceritakan cantiknya Indonesia dari kacamatamu. Deadlinenya 4 Oktober 2017. Hadiahnya Voucher Tiket Pesawat senilai 6,5 juta rupiah untuk 3 orang pemenang. Mau? Cek infonya di sini.

12. Kompetisi Menulis Kabar Baik
Kompetisi menulis edisi ke-3 dari GNFI ini, temanya adalah Warna-Warni Budaya Nusantara. Deadlinenya 8 Oktober 2017. Hadiahnya uang tunai dan merchandise GNFI untuk 3 orang pemenang. Info lengkap lihat di sini.

13. Blogging Competition Resep Favorit Keluarga
Blog competition yang diselenggarakan oleh  Jatengnyamleng.com ini bertemakan Resep Favorit Keluarga. Deadlinenya 20 Oktober 2017. Hadiahnya berupa paket buku bacaan dan voucher penerbitan indie senilai jutaan rupiah. Tertarik mengikuti? Silakan klik di sini.

14. Lomba Blog Weekend Escape
Suka liburan? Yuk, kirim cerita mengenai pengalaman liburan seru kamu di Indonesia sebelum 31 Oktober 2017. Hadiahnya berupa Liburan ke Labuan Bajo 3 hari 2 malam tanggal 24-27 November 2017 dan akan diliput oleh tim My Trip My Adventure. Wohooo, masuk tipi!! Nggak percaya? Cek aja di sini.

15. Blog Competition JadiPergi
Tema blog competition ini adalah Kemudahan Memilih Paket Wisata Online di JadiPergi.com. Deadlinenya 14 Oktober 2017. Hadiahnya Laptop, Smartphone, Action Camera, dan Voucher JadiPergi. 30 Peserta pertama juga akan mendapatkan gratis voucher JadiPergi Senilai 100 Ribu. Asseek.. Cek infinya di sini ya?

16. CNI Blog Competition
Tema lomba blog ini adalah Peluang Bisnis CNI dengan I-Plan yang Menguntungkan. Deadline 18 Oktober 2017. Hadiahnya uang tunai dan produk menarik dari CNI. Info selengkapnya lihat di sini.

17. Kompasiana Blog Competition Maybank
Tema kompetisi blog dari Kompasiana ini, temanya adalah Pilih Sendiri Cara Wujudkan Hunian Idamanmu. Deadlinenya 18 Oktober 2017. Hadiah total 9 Juta rupiah. Info selengkapnya bisa dicek di sini.

18. Kompasiana Blog Competition Pertamina
Masih dari Kompasiana, kali ini temanya adalah Potensi Sumber Energi Baru dan Terbarukan di Sekitar Kita. Deadlinenya 6 Oktober 2017. Hadiah total 15 Juta rupiah. Jika mau ikutan, bisa baca S & K nya di sini.

19. Kompetisi Blog Samsung #TheProInYou
Temanya adalah Be The Pro Bersama Samsung Galaxy C9 Pro. Hadiahnya Handphone Samsung Galaxy C9 Pro dan Voucher MAP Jutaan rupiah. Deadlinenya sebentar lagi, 5 Oktober 2017. Makanya, yuk, buruan daftar di sini.

20. Lomba Menulis Youthmanual
Campaign yang diselenggarakan oleh CIMB Niaga bekerjasama dengan Youthmanual ini temnya adalah tentang Impian-impian yang Warbiyasak. Deadlinenya 11 Oktober 2017. Hadiahnya 3 (tiga) unit laptop Acer Aspire untuk 3 (tiga) orang yang super kreatif dalam menuliskan mimpinya. Cara ikutan lihat di sini.

21. Blog Competition LPSK
Tema blog competition yang diselenggarakan oleh LPSK ini Diam Bukan Pilihan. Hadiah totalnya 18 Juta rupiah. Deadlinenya 31 Oktober 2017. Mantab kan? Info lengkap cek di sini.

22. Kontes SEO The Watch Co.
Kata kunci yang diperlombakan adalah bangga menggunakan jam tangan original. Total Hadiah Rp. 17.750.000,- Deadlinenya 31 Oktober 2017. Info lengkap, silakan cek di sini.

23. Lomba Menulis Okeynotes.Com
Tema lomba menulis ini adalah Majulah Pariwisata Indonesia. Subtemanya bisa memilih: Wisata Alam/Flora dan Fauna, Wisata Kuliner, atau Wisata  Benda Purba kala/Museum Benda-benda Peninggalan. Hadiah total puluhan juta rupiah. Deadlinenya 15 Oktober 2017. Jika tertarik, bisa ikutan di sini.

24. Lomba Menulis Pandu.id
Jenis tulisan yang diharapkan adalah berupa Feature Perjalanan Petualangan/Wisata. Deadlinenya 24 Oktober 2017. Hadiah total 5 Juta rupiah. Tiap tulisan yang lolos penjurian tahap I juga akan mendapatkan uang tunai @ Rp100.000. Pingin ikutan? Bisa cek info lengkapnya di sini.

25. Kontes Menulis Cerita Journesia
Tema kontes menulis ini adalah tentang cerita perjalanan "Proud Indonesia". Deadlinenya 7 Oktober 2017. Hadiah total 7,2 Jura rupiah. Cek info lengkap di sini.

Okey, sementara itu dulu ya, Pren? Udah lumayan banyak kan? Besuk kalau ada info lagi, akan saya tambah lagi. Kalau sempet.. hihihi.. Maklum, akhir-akhir ini agak terjangkiti virus M :-) Selamat berkompetisi ya? Semoga beruntung!! Do'aku untuk kalian semua...