Saturday, April 30, 2016

Kategori:

Achievements

Saya ngeblog memang sudah lama, sejak tahun 2010-an. Tetapi di dunia lomba blog, saya termasuk pemula. Saya pertama kali mengikuti lomba blog sekitar akhir Februari 2016 ini. Dan syukur alhamdu lillaah, beberapa tulisan saya mendapat apresiasi dari penyelenggara. Nah, berikut adalah beberapa apresiasi yang saya terima dari penyelenggara lomba blog di tahun 2016:

1. Salah Satu Pemenang Hiburan Gramedia Blogger Competition dengan tema "Eksplorasi Budayamu"

Tulisan bisa dilihat di Festival Gerobak Sapi, Ajang Unjuk Budaya Para Petani

2. Juara 1 Kontes Blog Rabbanitour 2016
Tulisan bisa dilihat di Umrah Asyik Bersama Rabbani Tour atau di sini


5. Tulisan Terpilih ke-10 Lomba Blog Zakatnesia
Tulisan bisa dilihat di Zakatnesia, Berkah Untuk Indonesia




9. Juara V Lomba Blog Disporabudpar 2016 dengan tema "Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata untuk Sumbawa Hebat dan Bermartabat"
Keempat tulisan bisa dilihat di Sumbawa Hebat dan Bermartabat


12. Pemenang  Utama Lomba Blog Sakura dengan tema "Berkendara dengan Sehat dan Nyaman" yang diselenggarakan oleh blogdetik dan Sakura Filter
Tulisan bisa dilihat di Lebih Sehat dan Nyaman dengan Filter Sakura Bio-Guard

13.  Juara 1 Kontes Menulis Blog dengan tema “Layanan Transportasi Bhinneka Sangkuriang”
Ketiga tulisan bisa dilihat di Layanan Transportasi Bhinneka Sangkuriang



Tulisan bisa dilihat di Kioson Sebagai Jembatan Kesenjangan Digital UMKM




*Bukan untuk apa-apa, hanya sekedar untuk mengabadikan sejarah dan sarana memotivasi diri.

Anda baru saja membaca Achievements . Jika bermanfaat, silakan bagikan artikel ini. Dan jangan lupa, tinggalkan jejak Anda di kolom komentar. Terimakasih.

20 komentar:

  1. follow back blog saya ya mas.. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap follback.. salam kenal juga, makasih kunjungannya..

      Delete
  2. Replies
    1. blm ada apa-apanya sama mr. mahmud hehee

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih mas, saya ini meski ngeblog sudah lama, tapi baru pemula di dunia kontes/lomba blog, baru 4b ulan yang lalu saya mengenal lomba2 blog.. jadi masih banyak belajar kepada master2nya.. hehee makasih ya mas kunjungannya?

      Delete
  4. Terus berkarya kang, mudah-mudahan makin kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih mas Jumanto.. selamat berkarya juga..

      Delete
  5. salam kenal mas broh, aye fajran salah satu yang ikutan lomba blog sakura filter, salut ah liat penjelasan mas broh, pantas banget jadi juara. jadi terdorong untuk terus ikutan kontes blog biar makin terasah tulisan aye.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas Fajran.. Benar mas, semakin banyak menulis akan semakin terasah kemampuan kita.. sukses selalu buat mas Fajran.. Makasih ya?

      Delete
  6. ish ish.. bapak satu ini memang makin ajib aja... achievment nya makin bajibun nih.. bagi satu tittle dong kang masror..
    semoga aku bisa ngejer prestasinya mas ya.. AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini terinspirasi dari blogger2 muda kayak mas Ardi.. Mas Ardi gak kalah hebat kok, seusia murid saya tapi sudah melanglang buana di dunia kontes blog.. Sukses selalu mas? Aamiin..

      Delete
  7. Replies
    1. Mas Jumanto juga keren.. selamat, menang juga mas..

      Delete
  8. waaah kereeen mas,.,banyak achivementnya,.,salam kenal ya, sya masih nubi nih ikutan lomba blog, ditunggu kunjungan baliknya ya ada info menarik tentang liburan bersama si kecil,.,saniadaffa(dot)blogspot(dot)com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, semangat.. setiap tulisan ada jodohnya masing2... oke, saya sudah kunjung balik...

      Delete
  9. Capaiannya keren Kang, daging semua 😊😊
    Tetap semangat memberikan konten positif 👏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kadang daging kadang tulang bang.. Katanya penjual daging di pasar, daging yang paling enak itu yang paling dekat dengan tulang.. hehehee.. Makasih kungungannya Bang Aziz..

      Delete
  10. Keren dan lengkap nih blognya. Keep writing and sharing :)

    Salam kenal kang masroer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungannya Mbak Lucky.. masih acak-acakan nih nulisnya.. hehee

      Delete