Kategori:

Achievements

Berawal dari coba-coba mengasah kemampuan menulis, ternyata beberapa tulisan saya mendapat apresiasi dari penyelenggara lomba blog. Bagi 'blogger biasa' seperti saya yang baru kemarin sore mengenal dunia kompetisi menulis, sebuah penghargaan dari sebuah lomba blog merupakan anugerah yang luar biasa. Maka, amat disayangkan jika hal ini tidak terabadikan dalam sebuah blog. Nah, berikut adalah beberapa apresiasi yang saya dapatkan dari lomba blog dan giveaway yang saya ikuti di beberapa kesempatan.

  1. Salah Satu Pemenang Hiburan Gramedia Blogger Competition #EksplorasiBudayamu (Maret 2016)
  2. Juara 1 Kontes Blog Rabbanitour 2016 (Mei 2016)
  3. Salah Satu Pemenang Vlog Competition Share Your Knowledge Smartfren (Juni 2016)
  4. Juara Favorit Medcare Blog Competition (Juni 2016)
  5. Salah Satu Tulisan Terpilih Lomba Blog Zakatnesia (Juli 2016)
  6. Pemenang Favorit 1 Lomba Blog Kisah Hebat Muhammad (Juli 2016)
  7. Juara 2 Kompetisi Blog ICRS 2016 (Juli 2016)
  8. Juara 2 Boneprice Blogging Competition 2016 (Agustus 2016)
  9. Juara V Lomba Blog Disporabudpar 2016 (Agustus 2016)
  10. Juara 2 Blogging dan Widget Competition #CeritaDalamMusik (Agustus 2016)
  11. Juara 3 #HappyFamilyByEthica Blogging Competition (Agustus 2016)
  12. Pemenang  Utama Lomba Blog Sakura - Detik.com (September 2016)
  13. Juara 1 Kontes Menulis Blog Layanan Transportasi Bhinneka Sangkuriang (September 2016)
  14. Salah Satu Pemenang DOCar Blog Review Competition (Oktober 2016)
  15. Juara 1 Lomba Blog Jogja Heritage (Oktober 2016)
  16. Juara1 Kioson Blog Competition (November 2016)
  17. Salah Satu Pemenang  Lomba Blog Hari Blogger Nasional 2016 #BloggerCampID (November 2016)
  18. Juara 2 Lomba Nulis Artikel Catfiz Messenger (November 2016)
  19. Juara 2 Blog Contest Colidan (Desember 2016)
  20. Juara 2 Blog Contest Abutours Semua Bisa Umroh (Desember 2016)
  21. Salah Satu Pemenang Favorit DotComForMe Blog Competition (Januari 2017)
  22. Juara 1 Anugerah Pewarta Astra 2016 Kategori Umum (Februari 2017)
  23. Juara 3 Lomba Blog Yamaha Jagonya Motor Sport (Februari 2017)
  24. Juara 3 Giveaway Malang Citizen (Februari 2017)
  25. Pemenang Hiburan Langit Musik Blog Competition #MusiknyaHidupKamu (Maret 2017)
  26. Salah Satu Pemenang Terbaik Kontes Blog ShopBack (April 2017)
  27. Salah Satu Juara Kategori Lomba Blog Cerita Hepi elevenia (April 2017)
  28. Juara 1 BlogSHOP Blog Competition (Mei 2017)
  29. Salah Satu Pemenang Toko Cat Lancar Blog Contest (Juni 2017)
  30. Juara Harapan Prelo Blog Competition (Juni 2017)
  31. Juara Harapan Rukamen Sales Hack Blog Contest (Juni 2017)
  32. Juara 1 Lazada Ramadhan Blog Contest (Juni 2017)
  33. Salah Satu Pemenang Lomba Blog Dumet School (Juni 2017)
  34. Juara 1 Blog Contest Ramadhan Bersama Abutours & Travel (Juli 2017)
  35. Juara 1 #KeluargaKompakEthica Blog Competition 2017 (Agustus 2017)
  36. Juara 2 Kontes Blog ShopBack with Buzzernetwork (Agustus 2017)
  37. Juara 2 Blog Competition Syarikat Islam "Kemandirian Ekonomi Umat" (Oktober 2017)
  38. Juara 2 Kompetisi Blog IdPhotobook (Oktober 2017)
  39. Juara 3 Momobil.id Blog Competition (November 2017)
  40. Juara 3 Lomba Blog Review Langit Musik - Jalan Tikus (Desember 2017)
  41. Juara 1 Lomba Blog Excite Shop (Desember 2017)
  42. Juara Harapan 1 Anugerah Pewarta Astra 2017 (Maret 2018)
  43. Juara Favorit Printer Brother Blog Competition (Maret 2018)


*Bukan untuk apa-apa, hanya sekedar untuk mengabadikan sejarah dan sarana memotivasi diri.

Anda baru saja membaca Achievements . Jika bermanfaat, silakan bagikan artikel ini. Dan jangan lupa, tinggalkan jejak Anda di kolom komentar. Terimakasih.

29 komentar:

  1. follow back blog saya ya mas.. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap follback.. salam kenal juga, makasih kunjungannya..

      Delete
  2. Replies
    1. blm ada apa-apanya sama mr. mahmud hehee

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih mas, saya ini meski ngeblog sudah lama, tapi baru pemula di dunia kontes/lomba blog, baru 4b ulan yang lalu saya mengenal lomba2 blog.. jadi masih banyak belajar kepada master2nya.. hehee makasih ya mas kunjungannya?

      Delete
  4. Terus berkarya kang, mudah-mudahan makin kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih mas Jumanto.. selamat berkarya juga..

      Delete
  5. salam kenal mas broh, aye fajran salah satu yang ikutan lomba blog sakura filter, salut ah liat penjelasan mas broh, pantas banget jadi juara. jadi terdorong untuk terus ikutan kontes blog biar makin terasah tulisan aye.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas Fajran.. Benar mas, semakin banyak menulis akan semakin terasah kemampuan kita.. sukses selalu buat mas Fajran.. Makasih ya?

      Delete
  6. ish ish.. bapak satu ini memang makin ajib aja... achievment nya makin bajibun nih.. bagi satu tittle dong kang masror..
    semoga aku bisa ngejer prestasinya mas ya.. AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini terinspirasi dari blogger2 muda kayak mas Ardi.. Mas Ardi gak kalah hebat kok, seusia murid saya tapi sudah melanglang buana di dunia kontes blog.. Sukses selalu mas? Aamiin..

      Delete
  7. Replies
    1. Mas Jumanto juga keren.. selamat, menang juga mas..

      Delete
  8. waaah kereeen mas,.,banyak achivementnya,.,salam kenal ya, sya masih nubi nih ikutan lomba blog, ditunggu kunjungan baliknya ya ada info menarik tentang liburan bersama si kecil,.,saniadaffa(dot)blogspot(dot)com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, semangat.. setiap tulisan ada jodohnya masing2... oke, saya sudah kunjung balik...

      Delete
  9. Capaiannya keren Kang, daging semua 😊😊
    Tetap semangat memberikan konten positif 👏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kadang daging kadang tulang bang.. Katanya penjual daging di pasar, daging yang paling enak itu yang paling dekat dengan tulang.. hehehee.. Makasih kungungannya Bang Aziz..

      Delete
  10. Keren dan lengkap nih blognya. Keep writing and sharing :)

    Salam kenal kang masroer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungannya Mbak Lucky.. masih acak-acakan nih nulisnya.. hehee

      Delete
  11. Awesome. Makin oke nih, jadi ngiri. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah alhamdulillah Bang Nyoy.. Yuk, berkompetisi lagi.. Hehee..

      Delete
  12. Keren, semakin jauh scrool kebawah nie lihat daftar menangnya,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdu lillah, semakin jauh scrool ke bawah semakin besar ujiannya untuk tidak besar kepala, Mas.. Semoga selalu bisa rendah hati..

      Delete
  13. keren bnget, semoga saya ketularan menangnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas Darwin.. Semua akan jadi pemenang, saat waktunya tiba.. Selalu semangat Mas!! Mas Darwin nggak kalah keren..

      Delete
  14. Keren banget kang Amazing. Itu dapat motor Honda gitu??? ckckck... rezeki nomplok. Tetap semangat menulis kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdu lillah Mas Hendra.. Rejeki yang tak disangka-sangka.. Yuk semangat menulis!

      Delete
  15. buset kang banyak banget penghargaanya, semoga selalu bisa menginspirasi mas, jangan berhenti berkreasi

    ReplyDelete