Kategori:

Achievements

Berawal dari coba-coba mengasah kemampuan menulis, ternyata beberapa tulisan saya mendapat apresiasi dari penyelenggara lomba blog. Bagi 'blogger biasa' seperti saya yang baru kemarin sore mengenal dunia kompetisi menulis, sebuah penghargaan dari sebuah lomba blog merupakan anugerah yang luar biasa. Maka, amat disayangkan jika hal ini tidak terabadikan dalam sebuah blog. Nah, berikut adalah beberapa apresiasi yang saya dapatkan dari lomba blog dan giveaway yang saya ikuti di beberapa kesempatan. 

Tahun 2016:

1. Salah Satu Pemenang Hiburan Gramedia Blogger Competition dengan tema "Eksplorasi Budayamu" (Maret)


2. Juara 1 Kontes Blog Rabbanitour 2016 (Mei)

3. Salah Satu Pemenang Vlog Competition Share Your Knowledge Smartfren (Juni)

4. Juara Favorite Medcare Blog Competition (Juni)

5. Salah Satu Tulisan Terpilih Lomba Blog Zakatnesia (Juli)

6. Pemenang Favorite 1 Lomba Blog Kisah Hebat Muhammad (Juli)

7. Juara 2 Kompetisi Blog ICRS 2016 (Juli)

8. Juara 2 Boneprice Blogging Competition 2016 (Agustus)

9. Juara V Lomba Blog Disporabudpar 2016 dengan tema "Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata untuk Sumbawa Hebat dan Bermartabat" (Agustus)

10. Juara 2 Blogging dan Widget Competition #CeritaDalamMusik (Agustus)

11. Juara 3 #HappyFamilyByEthica Blogging Competition (Agustus)

12. Pemenang  Utama Lomba Blog Sakura dengan tema "Berkendara dengan Sehat dan Nyaman" yang diselenggarakan oleh blogdetik dan Sakura Filter (September)

13.  Juara 1 Kontes Menulis Blog dengan tema “Layanan Transportasi Bhinneka Sangkuriang” (September)

14. Salah Satu Pemenang DOCar Blog Review Competition (Oktober)

15. Juara 1 Lomba Blog Jogja Heritage (Oktober)

16. Juara1 Kioson Blog Competition (November)

17. Salah Satu Pemenang  Lomba Blog Hari Blogger Nasional 2016 #BloggerCampID (November)

18. Juara 2 Lomba Nulis Artikel Catfiz Messenger (November)

19. Juara 2 Blog Contest Colidan (Desember)

20. Juara 2 Blog Contest Abutours Semua Bisa Umroh (Desember)

Tahun 2017:

21. Salah Satu Pemenang Favorit DotComForMe Blog Competition (Januari)

22. Juara 1 Anugerah Pewarta Astra 2016 Kategori Umum (Februari)

23. Juara 3 Lomba Blog Yamaha Jagonya Motor Sport (Februari)

24. Juara 3 Giveaway Malang Citizen (Februari)

25. Pemenang Hiburan Langit Musik Blog Competition #MusiknyaHidupKamu (Maret)

26. Salah Satu Pemenang Terbaik Kontes Blog ShopBack (April)

27. Salah Satu Juara Kategori Lomba Blog Cerita Hepi elevenia (April)


28. Juara 1 BlogSHOP Blog Competition (Mei)

29. Salah Satu Pemenang Toko Cat Lancar Blog Contest (Juni)

30. Juara Harapan Prelo Blog Competition (Juni)

31. Juara Harapan Rukamen Sales Hack Blog Contest (Juni)

32. Juara 1 Lazada Ramadhan Blog Contest (Juni)

33. Salah Satu Pemenang Lomba Blog Dumet School (Juni)

34. Juara 1 Blog Contest Ramadhan Bersama Abutours & Travel (Juli)

35. Juara 1 #KeluargaKompakEthica Blog Competition 2017 (Agustus)

36. Juara 2 Kontes Blog ShopBack with Buzzernetwork (Agustus)

37. Juara Ke-2 Blog Competition Syarikat Islam "Kemandirian Ekonomi Umat" (Oktober)


*Bukan untuk apa-apa, hanya sekedar untuk mengabadikan sejarah dan sarana memotivasi diri.

Anda baru saja membaca Achievements . Jika bermanfaat, silakan bagikan artikel ini. Dan jangan lupa, tinggalkan jejak Anda di kolom komentar. Terimakasih.

26 komentar:

  1. follow back blog saya ya mas.. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap follback.. salam kenal juga, makasih kunjungannya..

      Delete
  2. Replies
    1. blm ada apa-apanya sama mr. mahmud hehee

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih mas, saya ini meski ngeblog sudah lama, tapi baru pemula di dunia kontes/lomba blog, baru 4b ulan yang lalu saya mengenal lomba2 blog.. jadi masih banyak belajar kepada master2nya.. hehee makasih ya mas kunjungannya?

      Delete
  4. Terus berkarya kang, mudah-mudahan makin kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih mas Jumanto.. selamat berkarya juga..

      Delete
  5. salam kenal mas broh, aye fajran salah satu yang ikutan lomba blog sakura filter, salut ah liat penjelasan mas broh, pantas banget jadi juara. jadi terdorong untuk terus ikutan kontes blog biar makin terasah tulisan aye.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas Fajran.. Benar mas, semakin banyak menulis akan semakin terasah kemampuan kita.. sukses selalu buat mas Fajran.. Makasih ya?

      Delete
  6. ish ish.. bapak satu ini memang makin ajib aja... achievment nya makin bajibun nih.. bagi satu tittle dong kang masror..
    semoga aku bisa ngejer prestasinya mas ya.. AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini terinspirasi dari blogger2 muda kayak mas Ardi.. Mas Ardi gak kalah hebat kok, seusia murid saya tapi sudah melanglang buana di dunia kontes blog.. Sukses selalu mas? Aamiin..

      Delete
  7. Replies
    1. Mas Jumanto juga keren.. selamat, menang juga mas..

      Delete
  8. waaah kereeen mas,.,banyak achivementnya,.,salam kenal ya, sya masih nubi nih ikutan lomba blog, ditunggu kunjungan baliknya ya ada info menarik tentang liburan bersama si kecil,.,saniadaffa(dot)blogspot(dot)com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, semangat.. setiap tulisan ada jodohnya masing2... oke, saya sudah kunjung balik...

      Delete
  9. Capaiannya keren Kang, daging semua 😊😊
    Tetap semangat memberikan konten positif 👏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kadang daging kadang tulang bang.. Katanya penjual daging di pasar, daging yang paling enak itu yang paling dekat dengan tulang.. hehehee.. Makasih kungungannya Bang Aziz..

      Delete
  10. Keren dan lengkap nih blognya. Keep writing and sharing :)

    Salam kenal kang masroer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungannya Mbak Lucky.. masih acak-acakan nih nulisnya.. hehee

      Delete
  11. Awesome. Makin oke nih, jadi ngiri. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah alhamdulillah Bang Nyoy.. Yuk, berkompetisi lagi.. Hehee..

      Delete
  12. Keren, semakin jauh scrool kebawah nie lihat daftar menangnya,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdu lillah, semakin jauh scrool ke bawah semakin besar ujiannya untuk tidak besar kepala, Mas.. Semoga selalu bisa rendah hati..

      Delete
  13. keren bnget, semoga saya ketularan menangnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas Darwin.. Semua akan jadi pemenang, saat waktunya tiba.. Selalu semangat Mas!! Mas Darwin nggak kalah keren..

      Delete