, ,

Banyak Diskon! Buruan Serbu Produk Geoff Max di Official Store

Banyak sekali brand lokal yang kita sangka sebagai brand asal luar negeri. Wajar, karena sangkaan tersebut seringkali berasal dari nama brand itu sendiri yang kerap terdengar kebarat-baratan di samping memang produk dari brand lokal ini juga banyak ditemukan di luar negeri. Pasalnya, tidak sedikit diantaranya yang sudah go internasional.

Ngomong-ngomong soal brand footwear lokal yang populer dan sudah go internasional, saya teringat pada merk Geoff Max atau yang biasa juga disingkat GMX. Pernahkah kamu mendengar merek ini?

Ini adalah sebuah perusahaan pembuat macam-macam alas kaki mulai dari sepatu Geoff Max, sandal, sabuk (ikat pinggang), kacamata, tas, t-shirt, dan kemeja flanel. Perusahaan yang berasal dari Bandung Jawa Barat ini terkenal karena produk yang mereka keluarkan sangat berkualitas di samping desainnya yang unik dan menarik.

Berbicara soal GMX, baru-baru ini saya sempat mengunjungi official store mereka yang ada di Bukalapak. Ketika saya berkunjung, tepatnya pada tanggal 6 Desember lalu, saya melihat di toko resmi mereka tersebut ada banyak sekali produk yang sedang didiskon.

Beberapa diantaranya adalah:

● Sandal strip Grey
Sandal kece ini didiskon 52%.

● Ikat pinggang Cody Maroon
Ikat pinggang yang terbuat dari bahan faux leather ini harga aslinya sekitar Rp 165 ribuan. Tapi setelah di diskon 54%, sekarang harganya tinggal Rp 75 ribuan. Bagi kamu yang pengen cari sabuk yang keren dan berkualitas, kamu bisa melirik ikat pinggang Cody Maroon ini.

● Ikat pinggang lainnya yang di diskon 54% adalah Vibose Brown
Sama seperti ikat pinggang Chody Maroon ikat pinggang ini juga terbuat dari bahan faux leather dengan spesifikasi panjang 100 cm dan lebar 4 cm.

● Sandal cantik Ocean Pacific Navy Red
Buat kamu yang ingin tampil kece dan trendy serta kasual, kamu wajib melirik sandal yang cerah ini. Nggak hanya akan bikin harimu jadi lebih cerah, tapi kamu pun akan merasa bahagia karena sendal ini sedang sedang dijual murah dengan diskon 52%. Kalau kamu tertarik, langsung saja klik link yang telah saya berikan di atas.

● Kacamata
Tidak hanya alas kaki, Geoff Max juga memberi diskon untuk berbagai macam kacamata atau sunglasses yang mereka miliki seperti:
  • Woodstar 2 Matte Black. Kacamata kece ini dijual dengan harga Rp135.000 setelah diskon 18% 
  • Model lain yang bisa kamu lirik adalah SK8wood 3 Matte Black yang saat ini di diskon 22%. Lalu ada juga
  • Sk8wood 1 Matte Blue untuk versi yang cerah. Sama seperti kacamata pada point sebelumnya, kacamata type Sk8wood 1 Matte juga di diskon hingga 22% 
● Sepatu - Authentic Dress Blue Gum
Bagi kamu yang ingin mengenakan sepatu branded dari GMX, kamu bisa melirik Authentic Dress Blue Gum yang saat ini ditawarkan dengan harga Rp200.000 setelah diskon 32%.

● Kaos kaki
Tidak hanya sepatu casual, kamu juga bisa melengkapi diri dengan produk GMX berupa kaos kaki seperti model Old School Red Blue Socks yang dijual dengan harga sekitar Rp 45 ribuan (setelah diskon 48%). Warna kaus kaki lainnya yang bisa kamu pilih diantaranya adalah Red Army, Old Skool Orange, hingga Navy Maroon.

Masih ada banyak produk lainnya yang didiskon rata-rata hingga 40%-50%. Bagi kamu yang ingin menggunakan produk GMX yang trendy dan kekinian. Pastikan kamu segera berkunjung ke official online Geoff Max store yang ada di Bukalapak dengan mengklik link yang telah saya berikan di atas.

Keuntungan berbelanja di Bukalapak

Karena Geoff Max membuka toko resmi di toko online Bukalapak, maka secara otomatis kita pun akan mendapatkan sejumlah keuntungan yang ditawarkan oleh online shop Bukalapak. Contohnya:
  • Kita tetap bisa mencari voucher belanja yang dapat kita gunakan untuk menekan harga beli 
  • Fitur Nego tetap bisa digunakan apabila berbelanja dari aplikasi 
  • Begitu juga buat kamu yang pengen beli dengan cara kredit. Kamu tetap bisa memanfaatkan fitur ini saat berbelanja berbagai produk dari Geoff Max
Selamat berbelanja, ya Gaes!

,

Pengin Traveling ke Bhutan? Nih, 3 Tempat Budaya Terbaik di Bhutan!

Bhutan merupakan sebuah kerajaan Buddha di tepi timur Himalaya, dikenal dengan wihara-wiharanya, benteng (atau dzong) dan lanskap dramatis yang di dataran subtropis hingga pegunungan dan lembah yang curam. Bisa dibilang Bhutan ini hidden gems yang belum diketahui banyak orang. Kamu juga baru tahu pas liat Instastories selebgram yang traveling ke Bhutan, kan? Langsung deh kepo cek jadwal penerbangan dan harga tiket ke Bhutan.

Bhutan atau the Land of the Thunder Dragon, adalah perpaduan unik antara unsur old school dan modern. Kerajaan Buddha dengan tradisinya yang kental dan belum pernah terjamah tapi tidak menutup diri dari perkembangan seni kontemporer. Berikut beberapa tempat budaya terbaik di Bhutan yang bisa kamu jadikan rekomendasi.

National Museum of Bhutan
Sumber foto: www.bhutan.travel

Natiional Museum of Bhutan atau Museum Nasional Bhutan adalah museum budaya di kota Paro, Bhutan barat. Museum ini bertindak sebagai pelestari dan promotor budaya Bhutan yang memamerkan artefak dari sekitar 4000 SM hingga sekarang. Dengan kata lain,museum ini mencatat perjalanan Bhutan dari zaman batu sampai kerajaan Budha modern.

Menara pengawas enam lantai, yang dibuka untuk umum pada tahun 1968, menampilkan banyak artefak, termasuk thangka (gambar Buddha dilukis pada kain), pakaian dan perhiasan Bhutan, serta benda-benda ritual, seperti petir dan hiasan kepala yang digunakan dalam upacara Buddha. Museum ini harus masuk dalam rencana perjalanan kamu saat kamu sedang sibuk cek jadwal penerbangan dan harga tiket ke Bhutan.

National Folk Heritage Museum
Sumber foto: https://www.bhutan.travel

Museum ini bertempat di sebuah rumah kaca dan rumah kayu tradisional berusia 19 abad yang berusia lebih dari 150 tahun. National Folk Heritage Museum mencakup ladang padi, gandum dan millet, watermill, kebun dapur, pemandian batu panas, dan lain-lain. Museum ini menampilkan berbagai materi yang berkaitan dengan budaya dan cara hidup orang Bhutan. Kalau kamu pengin tahu gimana kehidupan masyarakat Bhutan, wajib banget hukumnya datang ke sini.

Kamu bisa menyaksikan demonstrasi kegiatan rumah tangga seperti markhu tsene (mengekstraksi minyak), tham dhunghi (beras berdebar), dan proses pembuatan bir ara kayne, minuman beralkohol khas Bhutan. Pengunjung dapat menikmati prasmanan terbuka di museum, yang menampilkan berbagai hidangan lokal, dengan pemesanan terlebih dahulu. Paket lengkap!

Vajrayana Art Gallery
Sumber foto: www.kuenselonline.com

Vajrayana Art Gallery terletak di kota Paro, Bhutan barat, merupakan galeri seni musiman dengan pameran yang diadakan dua kali dalam setahun, yaitu di musim semi dan musim gugur, bertepatan dengan festival keagamaan Bhutan termasuk festival Tsechu pada bulan Oktober.

Vajrayana Art Gallery menjadi tuan rumah untuk pameran pertamanya pada tahun 1996, menampilkan lukisan abstrak Chhime yang bergaya mengeksplorasi ikonografi Budha, khususnya untaian Vajrayana Buddhismeyang mengajarkan rasa hormat untuk semua bentuk kehidupan dan alam. Sebagian besar karya Chhime menampilkan objek-objek religius seperti mandala, simbol spiritual Buddhisme, dan bendera doa yang dicetak dengan manis (mantra agama).

Kalau kamu mengunjungi tiga tempat yang penuh akan budaya Bhutan di atas, dijamin makin pinter! Buruan cek jadwal penerbangan dan harga tiket ke Bhutan. Mau liburan mengesankan dithe Land of the Thunder Dragon? #gampang!


, , ,

Kenapa Memilih Web Hosting dari IDwebhost? Ini Dia 6 Alasannya!

Membuat website yang baik tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu. Selain memilih domain yang gampang diingat dan menyiapkan berbagai konten yang menarik, sebelum membuat sebuah website kita juga harus pandai-pandai dalam memilih penyedia web hosting bagi website kita.

Seberapa penting memilih penyedia web hosting? Tentu sangat penting, karena web hosting inilah yang akan sangat berpengaruh pada performa dan kualitas sebuah website. Cepat tidaknya sebuah website saat diakses oleh pembaca akan banyak ditentukan oleh web hosting yang kita pilih. Jadi, memilih web hosting itu tidak boleh asal-asalan.

Lantas, penyedia web hosting mana yang saya rekomendasikan sebagai modal membuat sebuah website? Saya pribadi, saat ini menggunakan jasa dari IDwebhost sebagai penyedia hosting sekaligus domain bagi kedua website saya, yaitu kangmasroer.net dan www.kangmasroer.com ini. Sudah pasti tidak asal pilih, karena saya telah menggunakan layanan web hosting sekaligus domain dari IDwebhost selama tiga tahun terakhir ini.
Ada banyak alasan kenapa IDwebhost, bagi saya adalah penyedia web hosting terbaik di Indonesia. Apa saja? Berikut adalah 6 alasannya.

Hosting Termurah Se-Indonesia

Harga memang salah satu hal yang selalu menjadi pertimbangan ketika kita akan membeli ataupun memilih sesuatu, termasuk saat menentukan web hosting bagi website kita. Nah, IDwebhost menyediakan web hosting termurah se-Indonesia, mulai Rp 1.000/bln. Murah banget kan?
Dipercaya Lebih dari 100 ribu Pengguna

Salah satu indikator yang menggambarkan baik tidaknya suatu produk adalah jumlah penggunanya. Dengan lebih dari 100 ribu pelanggan IDwebhost hingga saat ini, jelas menunjukkan bahwa provider satu ini memang telah berhasil memberikan kepuasan bagi pelanggannya yang menggunakan layanan hosting bagi websitenya.

Layanan Fast Response 24 jam

Pernah mengalami permasalahan terkait website yang seringkali membuat kita pusing? Hubungi saja tim customer support IDwebhost yang selama 24 jam siap untuk menjawab semua pertanyaan kita sekaligus menyelesaikan semua permasalahan terkait website dengan fast response dan selalu penuh semangat.

Server Uptime 99.9%

Murah tidak berarti murahan. Itulah gambaran IDwebhost yang menyediakan paket hosting murah dengan garansi server uptime 99.9%. Jadi, meskipun murah, website kita akan selalu bisa diakses oleh pengunjung dengan cepat sepanjang hari.
Akses Website 40x Lebih Cepat

Lebih cepat tentu lebih baik. Dengan berbagai macam teknologi yang diterapkan IDwebhost, memungkinkan kita membuat website yang jauh lebih cepat saat diakses oleh pengunjung. 

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Takut kecewa setelah memilih web hosting? Tak perlu khawatir, IDwebhost memberi garansi 30 hari uang kembali 100% tanpa syarat apapun jika kita tidak puas dengan layanannya. Keren kan?
Nah, itulah Gaes, beberapa alasan kenapa IDwebhost menjadi penyedia web hosting terbaik di Indonesia. Oh iya, paket web hosting murah dari IDwebhost ini sudah termasuk fitur-fitur hebat di dalamnya. Beberapa di antaranya, adalah sebagai berikut:
  • Gratis domain .com tanpa syarat.
  • Litespeed web accelerator yang akan menjadikan website kita bisa diakses lebih cepat berkali-kali lipat.
  • Tersedia 300 lebih template website premium yang bisa kita pilih dan langsung digunakan.
  • Memiliki fasilitas litespeed wordpress cache yang akan membuat website kita lebih cepat hingga 50 kali lipat.
  • Puluhan tools yang disediakan gratis untuk mengelola website dengan mudah.
  • Kebebasan bisa membuat database sebanyak mungkin tanpa batasan.
  • SSL Tier 1 gratis yang akan menjadikan website kita aman dan dipercaya pengunjung.
  • Tersedia layanan website builder untuk membuat website professional hanya dalam 5 menit.
  • Free unlimited bandwidth untuk seluruh paket hosting.
  • Tersedia banyak pilihan lokasi data center yang bisa kita pilih.
  • Email tanpa batas sebanyak yang kita inginkan.
  • Dan masih banyak fitur-fitur yang lain.
Tertarik merasakan sensasi web hosting terbaik di Indonesia? Kunjungi website resmi idwebhost.com untuk melihat dan memilih berbagai paket web hosting murah dan berkualitas yang ditawarkannya. Selamat membangun website yang baik, ya Gaes!

,

Pantai Pandawa, Pantai Tersembunyi yang Memikat Hati

(Pantai Pandawa/Image Source: travel.kompas.com)

Ibarat masakan tanpa bumbu, hambar. Begitulah saya menggambarkan, jika kita berkunjung ke Bali tanpa sekalipun menjejakkan kedua kaki di atas hamparan pasir pantai-pantainya. Tidaklah berlebihan, bukan? Ya, semua tahu jika Pulau Bali yang juga masyhur dengan julukan nama Pulau Dewata ini memang kaya akan keindahan pantai-pantainya. Pantai Pandawa adalah salah satunya.

Menikmati Pesona Pantai Tersembunyi yang Memikat Hati

Pantai Pandawa yang sempat saya kunjungi pada awal tahun 2014 silam ini terletak sekitar 28 kilometer sebelah selatan Kota Denpasar. Tepatnya, berada di Desa Kutuh, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Dari Kota Denpasar, kita membutuhkan waktu tempuh sekitar 40 menit. Namun, jangan berpikir ini adalah waktu yang lama. Pasalnya, perjalanan dari Denpasar ke Pantai Pandawa tidaklah terasa membosankan. Terlebih, sesaat sebelum kita tiba di lokasi.
(Jalan menuju lokasi yang diapit tebing/Image Source: travel.kompas.com)

Pantai yang oleh para wisatawan asing dijuluki dengan The Secret Beach ini, lokasinya memang tersembunyi di balik jajaran tebing yang menjulang tinggi. Makanya, sebelum tiba di bibir Pantai Pandawa kita akan melewati jalan yang membelah tebing hingga tiba ke pantainya. Dijamin kalian pasti akan merasa takjub dengan jalanan yang diapit oleh tebing-tebing di sebelah kanan dan kirinya.

Nah, begitu kendaraan yang kita tumpangi semakin dekat dengan lokasi, kita akan disambut oleh patung-patung Pandawa yang terpahat indah di dinding tebing sisi pantai. Sungguh, pemandangan luar biasa yang pasti akan memikat hati siapa pun yang berkunjung kemari. Apalagi jika dipadu padankan dengan birunya laut serta deburan ombak yang senantiasa membasahi hamparan pasir putihnya. Pokoknya, subhanallah banget deh.
(Salah satu patung yang terpahat di dinding tebing/Image Source: travel.kompas.com)

Lantas, apa saja sih yang bisa kita lakukan di pantai ini? Banyak sekali, Gaes! Selain berenang, kalian juga bisa melakukan berbagai aktivitas lainnya, mulai bermain kano, bermain paralayang, hingga menyusuri bibir pantai dengan bertelanjang kaki. Jangan takut kotor ya, karena Pantai Pandawa ini memiliki banyak fasilitas tempat bilas dan toilet yang akan memudahkan pengunjungnya untuk membersihkan diri setelah seharian bermain-main di pantai.

Merasa lelah setelah bermain-main di pantai? Jangan khawatir, kalian bisa mencoba layanan pijat tradisional yang ditawarkan oleh Pandawa SPA. Atau jika tidak terbiasa pijat, kalian bisa istirahat dengan bersantai ria sambil menikmati nasi goreng, mie goreng, hidangan laut bakar ataupun menu makanan lainnya yang disediakan oleh warung-warung di tepi pantai. Itulah berbagai pesona yang akan kita temui jika kita mengunjungi Pantai Pandawa.
Satu-satunya foto yang tersisa dari travelling ke Pantai Pandawa  tahun 2014 silam/Dok.Pribadi

Mudahnya Pergi ke Pantai Pandawa dengan PegiPegi

Setelah membaca artikel ini, kalian pasti tertarik untuk menikmati pesona keindahan Pantai Pandawa, bukan? Jadi, kapan nih kalian melancong ke sini? Liburan akhir tahun sudah semakin dekat loh. Ayo, segera rencanakan perjalanan ke Pantai Pandawa, pantai tersembunyi yang terbukti telah menjadi primadona wisatawan, baik dari domestik maupun mancanegara.

Oh iya, merencanakan liburan, sebagaimana ke Pantai Pandawa, di era digital seperti saat ini terasa sangatlah mudah. Bagaimana tidak, semua bisa dilakukan hanya dari genggaman tangan, yaitu melalui website pegipegi.com ataupun aplikasi PegiPegi yang sudah terinstall di smartphone.
Kenapa harus di PegiPegi? Ada beberapa alasan. Pertama, PegiPegi menawarkan tiket pesawat termurah. Ya, PegiPegi memiliki jalinan kerja sama dengan ribuan maskapai penerbangan yang akan memberikan kita harga lebih murah daripada harga resmi. Kedua, PegiPegi menyediakan berbagai pilihan pembayaran untuk setiap kebutuhan transaksi pembelian tiket pesawat. Bisa melalui transfer bank, kartu kredit, bahkan bisa juga melalui jaringan toko Indomaret yang ada di sekitar tempat tinggal kita.

Ketiga, PegiPegi berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada setiap pelanggannya yang ingin melakukan penerbangan. Jika kita memiliki pertanyaan terkait tiket pesawat, kita tinggal menghubungi Customer Service-nya di 0804 1400 777. Dan keempat, PegiPegi menawarkan banyak promo tiket pesawat murah menuju Bali dari berbagai kota di seluruh Indonesia. Ada promo bulanan, promo akhir tahun, promo bank, dan masih banyak promo-promo lainnya.

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Cari penerbangan yang diinginkan di menu “Penerbangan” yang ada di website pegipegi.com ataupun aplikasi PegiPegi.
  • Pilih penerbangan dengan memasukkan data: Kota Asal, Kota Tujuan yaitu Bali, serta waktu berangkat.
  • Setelah memilih penerbangan, kamu harus mengisi data penumpang dan kontak yang dapat dihubungi.
  • Pilih dan klik metode pembayaran yang sesuai dengan kebutuhanmu.
  • Jika pembayaran sukses, tiket pesawat ke Bali secara otomatis akan dikirimkan ke alamat emailmu dalam waktu maksimal 60 menit. Mudah sekali, kan?
Nah, setelah kita membeli tiket pesawat ke Bali, melakukan penerbangan, kemudian mendarat di bandara Ngurah Rai, kita bisa memanfaatkan berbagai layanan kendaraan yang tersedia untuk menuju ke Pantai Pandawa. Bisa dengan taksi ataupun mobil sewaan. Bahkan kita juga dapat menyewa sepeda motor untuk transportasi sehari-hari. Jarak tempuh pantai ini dari bandara Ngurah Rai tidaklah terlalu jauh kok, hanya sekitar 18 kilometer saja.

Selamat merencanakan liburan ke Pantai Pandawa ya, Gaes?

  • Headline
  • Kurikulum 2013
  • Lomba Blog
  •