Kota dengan Tempat Wisata Termurah yang Harus Kamu Kunjungi Tahun Ini

Tahun 2018 menghadirkan banyak tanggal merah dan bahkan long weekend. Sayang banget kalau nggak dimanfaatkan buat jelajah tempat wisata, kan? Buat beberapa orang, liburan adalah pos pengeluaran yang  butuh dana yang gak sedikit. Terkadang pengeluaran kamu di luar dari perencanaan. 

Nah, biar hari libur yang tersedia gak sia-sia, coba deh pilih lokasi wisata yang memang dikenal murah. Di Indonesia, lokasi wisata dengan biaya liburan murah tersebut bahkan cukup mudah buat dijangkau.

Beberapa lokasi wisata berikut bisa kamu jangkau cukup dengan kereta api aja bila kamu tinggalnya di Jakarta. Yuk, simak daftar kota yang menawarkan liburan murah berikut ini.

1. Yogyakarta
sumber:jogja.pojoksatu.id

Kota Yogyakarta memang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata murah. Apa-apa murah deh kalau di sana, khususnya soal kulineran.

Buat kamu yang berada di kota Jakarta, kamu bahkan bisa dapat tiket Rp 100 ribuan buat sampai di kota pelajar ini. Kemudian, penginapan di sana bahkan bisa cuma Rp 50 ribuan kalau kamu sewa penginapan bersama rombongan.

Nah, saat udah sampai di sana, kamu bisa kunjungi beragam obyek wisata murah bahkan gratis. Beberapa di antaranya adalah Candi Prambanan, Jalan Malioboro, Keraton Yoygkarta dan pantai-pantainya.

Sebagai informasi aja, di Pantai Parangtritis misalnya, harga makanan di sana gak sampai Rp 10 ribu, lho.

2. Malang
sumber:cendananews.com

Kota Apel ini terkenal dengan hawa dinginnya yang cocok banget buat kamu yang gerah dengan udara Jakarta. Gak cuma suasana dingin, kota Malang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata murah dengan banyak obyek wisata yang bisa kamu kunjungi bila berkunjung ke kota ini.

Beberapa diantaranya Taman Hutan Malabar, Alun-alun Tugu Kota Malang serta Kampung Warna-warni. Destinasi wisata ini bahkan gak butuh tiket masuk. Selain obyek wisata yang dikenal murah, Malang juga menghadirkan kuliner yang lebih murah dari Ibukota. Plus, rasanya pun ngangenin. 

3. Bogor
sumber:tirto.id

Buat kamu yang di Jakarta, Bogor adalah opsi murah paling masuk akal yang bisa kamu manfaatkan buat liburan. Cukup naik KRL, kamu udah bisa menikmati kota Bogor. Harga tiket KRL hanya sekitar Rp 3 ribuan hingga Rp 5 ribu.

Kamu  bisa mencicipi wisata kulinernya yang beragam. Salah satu lokasi kuliner terkenal di Bogor adalah Jalan Suryakencana. Kalau bosan cuma wisata kuliner aja? Singgahkan diri buat menikmati pemandangan dan udara segar di Kebun Raya Bogor. Harga tiket masuk obyek wisata ini gak sampai Rp 20 ribu. 

4. Cirebon
sumber:piknikyok.com

Masih berlokasi di dekat kota Yogyakarta, Cirebon adalah salah satu tempat wisata yang masih ramah antong. Kota ini memang gak punya wisata alam sebanyak kota-kota lainnya. Akan tetapi, Cirebon menyimpan beragam wisata sejarah yang bikin kamu penasaran. 

Beberapa lokasi wisata tersebut, antara lain Masjid Agung Sang Citarasa, Taman Sari Gua Sunyaragi, dan Keraton Kasepuhan. Obyek wisata tersebut bisa kamu kunjungi dengan biaya murah banget. 

Lelah berkeliling, sempatkan diri buat mencoba banyak makanan yang khas banget, yang pastinya gak ada di daerah lain. Contohnya, Nasi Jamblang yang disajikan di atas daun jati. Plus, jangan lupa cicipi cumi hitamnya juga. Kemudian, ada empal gentong yang bakal bikin lidah kamu ketagihan karena santannya.

Sekarang gak ada alasan buat gak menikmati liburan di tahun ini, kan? Kota-kota di atas wajib kamu kunjungi, terlebih kalau kamu punya prioritas lain untuk pengeluaran yang lebih besar di tahun ini. Sempatkan diri untuk refreshing dengan berlibur, happy traveling!



,

DomaiNesia, Penyedia Hosting Murah Berkualitas

Ada banyak alasan kenapa website menjadi sangat penting bagi kita yang hidup di era digital ini. Sebut saja; sebagai tempat distribusi informasi, sebagai bentuk citra personal branding, sebagai media untuk membangun kredibilitas dan integritas yang efektif serta efisien adalah beberapa manfaat sekaligus alasan kenapa sebuah website sangat penting bagi eksistensi kita di dunia maya.

Manfaat lainnya tentu masih banyak. Mulai dari sebagai media transaksi, sarana komunikasi, hingga sebagai pusat ilmu ataupun pengetahuan. Tak hanya itu saja, masih ada puluhan bahkan ratusan alasan kenapa kita harus punya website sendiri di era yang serba digital ini. Satu hal yang pasti, banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan dari sebuah website.

Memilih Penyedia Layanan Website yang Murah dan Berkualitas

Berbicara tentang website, kalau boleh saya ibaratkan, website itu seperti sebuah bangunan rumah yang didirikan di atas kapling perumahan, punya alamat dan punya sistem pengamanan. Dalam jaringan internet; hosting, domain serta SSL-lah yang direpresentasikan sebagai kapling, alamat bangunan, serta sistem pengamannya. Oleh karena itu, untuk membangun sebuah website yang berkualitas, ketiga hal tersebut menjadi pertimbangan yang tidak boleh kita tinggalkan.
Tak ubahnya saat kita akan membeli ataupun membangun rumah idaman di komplek perumahan, kita tentu harus memilih developer atau pengembang yang terpercaya. Nah, untuk membangun website yang berkualitas pun demikian. Kita juga harus pandai-pandai dalam memilih penyedia layanan website yang berkualitas. Mengingat, penyedia layanan domain, web hosting, dan layanan web saat ini banyak sekali jumlahnya.

Lazimnya, domain dan hosting yang berkualitas itu memang bisa didapatkan hanya dengan harga yang mahal. Namun tidak demikian jika kita memilih DomaiNesia. Pasalnya, DomaiNesia merupakan perusahaan yang memberikan layanan domain murah, web hosting, dan layanan web tanpa mengesampingkan kualitas layanan. Terbukti, sejak berdiri di tahun 2009, DomaiNesia terus berupaya memberikan pengalaman layanan terbaik serta membangun sistem automasi yang efektif dan efisien. Hasilnya, DomaiNesia kini telah melayani lebih dari 32.000 customer dari seluruh penjuru Indonesia dan mancanegara.

Hosting Murah dengan Berbagai Keunggulan

Murah tapi bukan murahan. Itulah kesan yang tepat untuk diungkapkan kepada DomaiNesia. Bagaimana tidak, perusahaan yang berkantor di YAP Square C-5, Jl. C. Simanjuntak No.2, Yogyakarta ini menawarkan layanan hosting dengan harga yang sangat terjangkau, yakni mulai dari Rp. 8.000,- per bulan.
Meski harganya murah, namun kualitasnya tidak perlu diragukan. Simak saja berbagai keunggulan DomaiNesia berikut ini.
  • Memiliki banyak lokasi server yang bisa dipilih, yaitu US (Dallas), JP (Tokyo), SG (Singapura), dan ID (Jakarta).
  • Menggunakan cPanel serta mendukung NodeJS, Python, Ruby, dan PHP.
  • Domain gratis dengan ekstensi tertentu untuk tiap pembelian minimal hosting super 2 GB.
  • Pengamanan SSL Gratis selamanya setiap membeli layanan hosting apapun.
  • Semua hosting sudah terintegrasi dengan CloudFlare.
  • Tersedia fitur Backup Harian dan Data Restore, sehingga kita tidak perlu khawatir lagi akan kehilangan data.
  • Semua hosting didukung oleh teknologi terkini dan menggunakan Solid State Drive (SSD) sebagai media penyimpanan, sehingga performa website kita menjadi secepat kilat. 
  • Adanya Instant Deploy, yaitu fitur instalasi berbagai CMS secara instan. Fitur ini memungkinkan seseorang bisa membuat sebuah website meskipun tidak menguasai bahasa pemrograman.
Oh iya, bagi pemula, DomaiNesia juga menyediakan panduan khusus untuk pelanggannya dengan bahasa yang mudah dipahami, loh. Jika mengalami masalah terkait layanan DomaiNesia, jangan ragu-ragu untuk bertanya pada customer service-nya yang siap melayani pelanggannya selama 24 jam non stop melalui support tiket, live chat di website, email, serta social media.

Nah, itulah berbagai keunggulan yang ditawarkan oleh DomaiNesia. Tertarik untuk mencobanya, bukan? Segera hubungi DomaiNesia untuk memesan domain dan hosting murah yang berkualitas. Jangan takut kecewa, karena selain memberikan garansi 99.99% server uptime, DomaiNesia juga memberikan garansi uang kembali untuk layanan hosting jika pelanggan tidak puas dengan performa layanan yang diberikannya.

So, selamat membangun website berkualitas bersama DomaiNesia, penyedia layanan domain dan hosting murah berkualitas.

,

Tips Membeli TV Baru untuk Hadiah Sang Istri

(Image Source: panasonictv.id)

Saat sudah berumah tangga, istri Anda pasti akan menjadi berbeda dibandingkan dengan ketika Anda berdua sebelum menikah. Ya, istri akan lebih senang mendekorasi rumah dan merawat anggota keluarganya. Selain itu, istri juga akan selalu mendahulukan kepentingan keluarga dibandingkan kepentingan dirinya. Iya nggak?

Nah, sebagai suami yang baik, Anda tentu harus memberikan reward atau penghargaan atas kebaikan-kebaikan yang sudah dilakukan oleh istri. Misalnya saja saat hari ulang tahun istri Anda tiba. Dibandingkan hanya dengan mengajaknya makan malam romantis saja, istri Anda pasti akan lebih senang jika Anda membelikan dia perabotan baru untuk mengisi rumah. Meskipun istri Anda jarang meminta sesuatu, tapi percayalah, bukan berarti dia tidak menginginkan kejutan dari Anda loh.

Oleh karena itu, cobalah perhatikan sejenak perabotan rumah Anda, mana yang sudah cukup jadul sehingga layak untuk diganti. Atau mungkin Anda juga bisa membelikan istri Anda sebuah TV. Percayalah, para istri pasti senang ketika suaminya membelikan perabotan elektronik baru untuk mengisi rumah Anda berdua. Tapi, sebelum membeli TV baru untuk istri Anda, alangkah baiknya jika Anda membaca beberapa tips berikut.

Pertama, cek harga yang ditawarkan. Jangan langsung tergiur dengan harga murah yang ditawarkan sebelum Anda mengecek produk yang sama di toko yang lain. Bisa jadi harga yang ditawarkan toko sebelah ternyata lebih murah. Jangan lupa juga untuk melakukan perbandingan harga dengan tenang. Selisih harga seratus atau dua ratus ribu tentunya akan menguntungkan Anda, bukan?

Kedua, cek spesifikasi dan fitur TV. Setelah memilih TV dengan harga penawaran terbaik, coba periksa spesifikasi dan fitur yang dimiliki. Pastikan Anda melakukan perbandingan harga pada seri dan merek TV yang sama. Seri yang berbeda, meski merknya sama, biasanya akan memiliki fitur dan spesifikasi yang berlainan. Dan tentu saja harga yang berbeda.

Anda harus memahami fitur-fitur yang tersedia dalam sebuah TV LED. Jangan sampai Anda tergiur dengan harga yang murah, tapi spesifikasi dan fitur yang tersedia ternyata tidak sesuai dengan yang diinginkan. Semakin lengkap fitur yang dimiliki, akan berbanding lurus dengan harga jual TV. Pilihlah TV dengan teknologi hexa chroma untuk pengalaman menonton acara kesayangan anda yang lebih baik.

Nah, itulah sedikit tips dari saya tentang bagaimana membeli TV baru untuk hadiah sang istri. Semoga bermanfaat ya?

,

Perhatikan 5 Hal Ini Sebelum Membeli Jam Tangan Casio G Shock

(Image Source: www.casio-intl.com)

Siapa sih yang tidak kenal dengan nama G-Shock? Saya yakin sebagian besar dari kalian sudah mengenalnya. Terlebih jika kamu adalah seorang yang punya karakter disiplin dan tepat waktu, yang menjadikan jam tangan sebagai teman keseharian. Maka hampir bisa dipastikan, kamu tentu sudah tak asing lagi dengan jam digital keluaran Casio ini. Iya nggak?

Jam tangan Casio G Shock memang selalu hadir dengan desain serta interface yang unik dan stylish. Selain dapat memberi kesan sporty dan trendy bagi pemakainya, jam tangan yang keren ini juga memiliki banyak keunggulan loh. Sebut saja, berbagai macam fiturnya yang sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari, seperti: stopwatch, timer, lampu layar, ketahanannya terhadap air, getaran, serta benturan.

Maka tidaklah mengherankan, jika jam tangan yang satu ini kemudian digemari oleh banyak orang, mulai anak-anak, remaja, hingga dewasa. Terbukti, sejak menjadi andalan penjualan Casio di tahun 1983, jam tangan Casio G Shock kini memang memiliki banyak varian dengan harga, ukuran, dan warna yang berbeda-beda.

Dengan banyaknya varian tersebut, maka bagi sebagian orang, memilih jam tangan Casio G-shock itu menjadi gampang-gampang susah. Gampang bagi mereka yang pernah memakai jam tangan G Shock sebelumnya atau minimal sudah memiliki gambaran terhadap jam tangan G Shock yang sesuai dengan karakteristik kita. Namun, memilih jam tangan G Shock akan terasa cukup sulit bagi beberapa orang yang baru pertama kali punya keinginan untuk memiliki dan memakai sebuah jam tangan G Shock.

Nah, berikut ini adalah beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum kamu memilih dan membeli jam tangan Casio G Shock.

Harga

Saat akan membeli sebuah jam tangan G Shock, harga adalah salah satu pertimbangan yang harus dipikirkan. Bagaimana tidak, setiap varian model jam tangan G Shock memiliki harga yang berbeda-beda. Jika kamu ingin membeli jam tangan G-Shock dengan fitur yang sangat lengkap, sudah tentu kamu harus mempersiapkan dompet yang lebih tebal.

Namun jangan khawatir, saat ini banyak juga loh jam tangan G-Shock dengan desain yang tak kalah menarik hadir dengan harga yang lebih terjangkau. Satu hal yang tak boleh dilewatkan terkait masalah harga adalah mencari referensi harga asli jam tangan G Shock tersebut melalui website resmi Casio agar kamu tidak salah harga saat membeli. 

Jenis Kelamin Pengguna

Sebagaimana kita ketahui, jam tangan Casio G Shock yang beredar di pasaran saat ini terdiri dari ratusan tipe. Untuk memudahkan pilihan, alangkah baiknya tentukan dulu jenis kelamin orang yang akan menggunakannya, pria atau wanita.

Memang sih, secara umum hampir semua jam tangan Casio G Shock cocok digunakan oleh laki-laki. Akan tetapi, ada beberapa tipe yang lebih cocok digunakan oleh wanita. Satu contoh saja, adalah Casio Baby-G yang cenderung berukuran sedikit lebih kecil dengan fitur yang lebih feminim.

Warna

Jam tangan G Shock, selain sebagai penunjuk waktu, memang diciptakan oleh Casio sebagai aksesoris yang tepat untuk menambah gaya dan penampilan pemakainya. Hal tersebut tercermin dari warna-warni jam tangan G Shock yang diproduksinya.

Pertimbangan saat memilih warna jam tangan, biasanya disesuaikan dengan jenis kelamin pemakainya. Misalnya saja untuk pria, tentu akan lebih tepat jika mengenakan jam tangan G Shock dengan warna biru tua ataupun hitam. Sedangkan wanita, akan terlihat lebih feminim jika mengenakan Casio Baby-G warna pink ataupun putih.

Ukuran Jam Tangan

Ukuran jam tangan mungkin memang terdengar tidak terlalu penting untuk dipertimbangkan. Akan tetapi, nilai estetika dari sebuah jam tangan, faktanya akan berkurang jika ukurannya tidak sesuai dengan ukuran pergelangan tangan. Jam tangan G Shock rata-rata memiliki diameter jam tangan yang cukup besar, sehingga sepertinya tidak menjadi masalah bagi kamu yang memiliki pergelangan tangan besar.

Bagi yang pergelangan tangannya kecil, alangkah bijaknya jika memilih tipe jam tangan G Shock yang berdiameter kecil. Salah satunya adalah Casio G Shock Analog-Digital yang memiliki diameter 4,6 cm dengan ketebalan 1,4 cm. Ukuran ini tentu tergolong kecil untuk seri G Shock pada umumnya.

Penjual yang Terpercaya

Terakhir, agar mendapatkan jam tangan Casio G Shock yang benar-benar bagus, kita sebagai konsumen harus bisa memilih penjual yang bisa dipercaya. Carilah penjual yang memiliki reputasi bagus. Jangan sampai, niatnya membeli jam tangan G Shock original justru mendapat jam tangan KW.

Jika ingin membeli secara online, carilah toko online yang menyediakan jam tangan Casio G Shock dengan fasilitas pelayanan yang terbaik untuk mendukung kita belanja online dengan aman, nyaman dan terpercaya. Nah, itulah lima hal yang harus diperhatikan sebelum kamu membeli jam tangan Casio G Shock. Selamat menentukan pilihan!

  • Daftar Lomba Blog
  • Kurikulum 2013
  • Lomba Blog
  •