, ,

Daftar Kompetisi dan Lomba Blog Mei 2018

Hai Sobat, gimana kabarnya? Sehat selalu bukan? Udah lama ya, kangmasroer.com tidak berbagi info kompetisi dan lomba blog? Habisnya hampir setahun ini, diriku disibukkan oleh berbagai hal yang tidak bisa ditinggalkan. Bahkan tak hanya, info kompetisi dan lomba blog, update artikel blog pun bisa dihitung dengan jari. Jadi, maafkan ya?

Nah, di penghujung April 2018 ini, saya mau memulai kembali berbagi info kompetisi dan lomba blog lagi buat kalian semua yang punya nyali dan semangat untuk berkompetisi. Semoga bisa langgeng ya? Okey, tanpa babibu, berikut adalah info kompetisi dan lomba blog dengan deadline Mei 2018.


1. Celebrate Life with iSTYLE - Blog Competition (6 Mei 2018)
Bagaimana caramu untuk merayakan hidupmu? Apakah dalam tampil stylish? Up to date dengan makanan terbaru? Tampil cantik dan fresh? Yuk, berbagi bagaimana kamu merayakan setiap momen dalam hidup di iSTYLE. Hadiahnya jutaan rupiah loh. Temanya adalah tentang cara merayakan hidup dengan berbagai hal yang kamu sukai! Bisa seputar Fashion, Beauty, Men Lifestyle, Women Lifestyle, Food, Cooking, Hobi, bahkan tentang Percintaan. Gampang kan? Cek info lengkapnya di sini ya?

2. Blog Competition SKIPPY® Peanut Butter YIPPEE!™ (5 Mei 2018)
Kompetisi Blog SKIPPY® Peanut Butter adalah lomba blog membuat menu makanan menggunakan produk SKIPPY® Peanut Butter. Menu yang bisa dibuat oleh peserta antara lain, adalah menu sarapan, makan siang, makan malam, camilan, pastry, atau bahkan minuman. Tema tulisan adalah YIPPEE™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter. Hadiahnya? Total hadiah 16 juta rupiah, guys! Manteb kan? Segera cek info selengkapnya di sini.

3. Blog Competition: Mari Sembuhkan Indonesia Dengan Gaya Hidup Sehat (10 Mei 2018)
Dalam rangka mengenalkan Gaya Hidup Sehat lebih luas dan memperingati Hari Kesehatan Dunia (World Healt Day) pada 7 April 2018, Sembutopia berinisiatif mengadakan Lomba Blog yang dapat diikuti oleh siapa saja. Temanya adalah Mari Bergaya Hidup Sehat. Artikel yang ditulis bisa mengenai pengalaman menjalani hidup sehat dalam aspek tertentu atau saran/tips untuk bergaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Deadlinenya 10 Mei 2018. Jadi, yuk segera pantau ketentuannya di sini dan menagkan hadiah total 4 juta rupiah!

4. Lomba Blog "Destinasi Wisata jember" (25 Mei 2018)
Lomba blog ini digelar oleh salah satu komunitas blogger dari Jawa Timur, Blogger Jember Sueger yang bekerjasama dengan Taman Botani Sukorambi dan Dinas Pariwisata Jember. Tema umumnya adalah Destinasi Wisata Jember, dan sub temanya adalah Taman Botani Sukorambi dan Wisata alam serta buatan Jember. Jadi, kalian cukup menuliskan 1 artikel tentang ulasan Taman Botani Sukorambi, dan 1 tulisan tentang destinasi wisata alam dan buatan lainnya yang ada di Jember. Gampang, kan? Cek info lengkapnya di mari untuk mengikuti lomba blog ini dan memenangkan hadiah jutaan rupiahnya!

5. Popbela Blog Review Competition (20 Mei 2018)
Kalian suka baca Popbela? Bersiaplah untuk memenangkan hadiah jutaan rupiah. Caranya? Tulislah sebuah artikel mengenai Popbela.com di blog pribadi kamu dengan tema tulisan "Review positif tentang Popbela.com". Jadi, kamu bebas menulis apapun tentang Popbela.com. Mulai dari review website Popbela.com, hal-hal yang kamu suka dari Popbela.com, pengalamanmu sebagai pembaca aktif Popbela.com, kanal di website Popbela.com ataupun artikel yang paling kamu suka. Kunjungi info lengkapnya di sini. Ada hadiah jutaan rupiah menanti loh.

6. Lomba SEO DumetSchool 2018 (31 Mei 2018)
Ini lomba SEO loh ya? Jadi, aspek penilaiannya berdasarkan kualitas artikel dan posisi peringkat di google.co.id. Tapi, harus diingat, peringkat 1-2-3 di halaman pertama tidak langsung menjadi acuan pemenang, tetapi pihak penyelenggara akan menilai berdasarkan kualitas artikel dan teknik SEO. Hadiah total puluhan juta rupiah. Syarat dan ketentuan lainnya, silakan klik di sini.

7. Lomba Blog #SOBATJAGOAN of the Month 2018 (25 Mei 2018)
Lomba blog ini diadakan setiap bulan selama tahun 2018 ini. Periode submit artikel terakhir adalah tanggal 25 setiap bulannya. Lomba ini khusus pelanggan yang memiliki layanan hosting aktif di Jagoan Hosting atau yang ingin memiliki layanan di jagoan hosting ya? Jika kalian tertarik, silakan baca ketentuan lengkapnya di sini dan borong hadiah bulanannya!

8. Lomba Blog XWORK! #BeMoreProductive (14 Mei 2018)
Bagi kalian yang berminat untuk mengikuti lomba blog ini, kalian cukup menulis artikel di blog minimal 500 kata, dengan tema “Be More Productive With XWORK”. Sebagai informasi, XWORK adalah startup penyewaan ruang meeting, ruang kantor, co-working space, event space, dan virtual office yang ada di Indonesia. Segera cek syarat dan ketentuannya di sini dan menangkan hadiah total 8,5 juta rupiah!

9. Lomba Penulisan Blog #FestivalkonstitusidanAntikorupsi (6 Mei 2018)
Lomba blog ini diselenggarakan oleh MK dan khusus bagi Kakak-kakak mahasiswa S1 ya guys? Temanya adalah Mengawal Demokrasi Konstitusi, Melawan Korupsi. Tiga pemenang utama akan mendapatkan hadiah serta diundang dalam Festival Konstitusi dan Antikorupsi pada tanggal 14-15 Mei 2018. Lima pemenang favorit akan mendapatkan hadiah berupa cinderamata. Jika tertarik, silakan cek ketentuan lengkapnya di sini.

10. Lomba Blog IDCloudHost (5 Mei 2018)
Kalian pingin dapet domain gratis dan paket hosting senilai puluhan juta rupiah? Jika iya, lomba ini cocok sekali untuk kalian ikuti. Cukup dengan menulis artikel minimal 500 kata, dengan tema Go Digital Untuk Indonesia. Yuk, segera ikuti dan cek ketentuan lengkapnya di sini, karena selain juara utama dan juara favorit, 100 Pendaftar Pertama akan mendapatkan Diskon 50% Cloud Hosting Apapun dari penyelenggara!

11. Kontes SEO BEOhoster.com (15 Mei 2018)
Ini kontes SEO yang diselenggarakan oleh BEOhoster, salah satu perusahaan yang bergerak pada jasa pelayanan hosting dan domain di Indonesia. Jadi, hadiahnya selain uang tunai juga paket domain .com dan paket hosting profesional. Kata kuncinya adalah Web Hosting dan Domain Murah Berkualitas. Jika pingin mengasah kemampuan SEO, bolehlah kunjungi info lengkapnya di sini.

12. Kompasiana Blog Competition Alam Sutera (18 Mei 2018)
Kompetisi ini diselenggarakan oleh Kompasaiana bekerjasama dengan Alam Sutera, salah satu perusahaan dalam bidang properti. Caranya cukup mudah, yaitu kita tinggal menulis di Kompasiana tentang ulasan berbagai hunian di Alam Sutera yang dapat menunjang gaya hidup sehat. Ada hadiah masing-masing satu juta rupiah untuk 10 pemenang. Tertasrik ikutan? Simak keterangan lebih rincinya di sini.

13. Asyiknya Naik Ferry Blog Competition (2 Mei 2018)
Pernah naik kapal ferry? Jika pernah, yuk tulis pengalaman menarik kamu atau orang-orang terdekatmu ketika naik Kapal ASDP Indonesia Ferry, di lintasan manapun di seluruh Indonesia! Karena dalam rangka ulang tahun PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) ke-45, ASDP Lomba Blog bertema #AsyiknyaNaikFerry. Raih kesempatan ini dan menangkan 5 paket perjalanan wisata ke pulau Pahawang dan uang saku maisng-masing 3 juta rupiah. Jalan-jalan gratis dapet uang saku, siapa yang tak mau coba? Cek info lengkapnya di sini ya, guys!

14. Popmama Blog Review Competition (19 Mei 2018)
Pernah atau bahkan sering baca-baca Popmama? Kali ini Popmama.com mengadakan lomba menulis "Popmama.com Blog Review Competition" yang berhadiah jutaan rupiah! ‪Temanya adalah “Review positif tentang Popmama.com”. Yuk, simak bagaimana cara, syarat dan ketentuan untuk ikut lomba menulis Blog Review Popmama.com ini di sini.

15. Kompasiana Blog Competition Bank Ganesha (25 Mei 2018)
Punya kisah atau ulasan informasi tentang eksistensi Bank Ganesha di Indonesia?Bagikan cerita tersebut dalam Blog Competition yang digelar oleh Bank Ganesha dan Kompasiana. Ada tiga pilihan tema yang bisa dipilih: Save & Shop with Ganesha, Lebih Dekat dengan Bank Ganesha, serta Serunya hidup dengan BANGGA. Hadiahnya, 3 artikel terbaik akan mendapatkan tabungan masing-masing senilai Rp 2.000.000, dan 8 artikel favorit akan mendapatkan tabungan masing-masing senilai Rp 500.000. Sebelum ikutan, simak syarat dan mekanisme lomba di sini ya?

*Setiap saat info ini akan diupdate. Bagikan info ini jika menurutmu bisa bermanfaat bagi sesama!


Kuy, itulah beberapa kompetisi dan lomba blog dengan deadline Mei 2018 yang bisa kalian ikuti untuk mengasah kemampuan menulis. Maaf beribu maaf, saya nggak telaten mengurutkan deadlinenya. Jadi, silakan dicermati sendiri ya? Selamat berkompetisi! Semoga beruntung...

,

Niagahoster, Pilihan Web Hosting Murah, Cepat dan Berkualitas

Website itu ibarat rumah. Iya, rumah! Tapi, rumah digital yang berada di dalam dunia maya. Karena sama-sama rumah, maka fungsi keduanya pun tak jauh beda, yaitu sebagai tempat singgah. Bedanya, kalau rumah di dunia nyata itu berfungsi sebagai tempat singgah sekaligus melindungi kita dari derasnya hujan dan teriknya sinar matahari. Sedangkan rumah di dunia maya itu berfungsi sebagai tempat singgah berbagai konten informasi sekaligus media promosi yang efektif dan efisien.

Sebuah rumah dikatakan baik jika rumah tersebut menarik dan mampu mengundang minat orang lain untuk berkunjung ke rumah kita. Begitu juga dengan website. Website yang baik dan berkualitas adalah website yang mampu mengundang hasrat pengguna internet untuk berkunjung ke website kita. Ya, minimal melihat hal apa saja yang ada di dalam website kita.

Membangun Website yang Baik

Untuk membangun website yang baik memang tidak mudah. Selain memilih domain yang mudah dikenal, serta menyiapkan konten-konten yang menarik, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan sebelum kita membangun sebuah website. Satu di antaranya adalah memilih web hosting.
Jika website ibarat rumah dan domain ibarat alamatnya, maka web hosting bisa diibaratkan dengan kaplingnya. Kapling yang menarik sudah pasti menjadi salah satu syarat keberadaan rumah itu baik atau tidak. Demikian juga sebelum membuat sebuah website, kita harus pintar-pintar dalam memilih web hosting. Pasalnya, web hosting inilah yang nantinya akan sangat berpengaruh pada performa sebuah website. Cepat dan berkualitas atau tidaknya sebuah website akan banyak ditentukan oleh web hosting yang kita pilih.

Niagahoster, Pilihan Web Hosting Murah, Cepat dan Berkualitas

Sama halnya dengan kapling, kapling yang baik pada umumnya ditawarkan dengan harga yang tinggi. Demikian juga untuk membuat website yang cepat dan berkualitas, biasanya kita harus merogoh kantong dalam-dalam untuk mendapatkan web hostingnya. Padahal, sebenarnya hal itu tidak perlu kita lakukan kalau kita mau memilih web hosting di Niagahoster. Ya, website yang cepat dan berkualitas bisa kita dapatkan dengan harga yang murah jika kita memililih web hosting di Niagahoster.
Niagahoster adalah salah satu penyedia hosting Indonesia yang menawarkan layanan web hosting terbaik dengan harga yang murah. Perusahaan web hosting yang beralamat di Jl. Selokan Mataram Monjali Karangjati MT I/304 Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta ini berdiri sejak tahun 2013 silam. Sebagai bagian dari Hostinger Group, sebuah grup hosting international yang berpengalaman menangani lebih dari 500 server di seluruh dunia, Niagahoster merupakan pilihan terbaik untuk meningkatkan kredibilitas bisnis dan website Anda.

Tujuh Keunggulan Niagahoster

Lantas, apa saja keunggulan Niagahoster jika dibandingkan dengan penyedia web hosting lainnya? 
  • Web hosting Niagahoster telah dioptimasi secara khusus untuk menghadirkan performa website WordPress yang lebih dahsyat.
  • Niagahoster menyediakan fasilitas cPanel hosting murah unlimited dengan CloudLinux dan SpamExperts.
  • Tim support Niagahoster selalu siap membantu kita selama 24 jam per hari, dan 7 hari per minggu non-stop. Untuk mendapatkan bantuan dari tim support Niagahoster, kita bisa menghubunginya melalui telepon, email, live chat, serta tiket bantuan yang disediakan.
  • Niagahoster menawarkan harga hosting mulai Rp 19.800,- per bulan. Harga ini tentu lebih murah dari penyedia web hosting Indonesia lainnya. 
  • Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 berstandar internasional milik DCI Indonesia yang merupakan bagian dari Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Data center ini menjamin web hosting website kita, memiliki performa uptime hingga 99,999%!
  • Niagahoster memberikan garansi uang kembali. Ya, jika kita merasa tidak puas dengan layanan yang diberikannya, Niagahoster menyediakan jaminan 30 hari uang kembali setelah paket hosting diaktifkan.
  • Niagahoster menyediakan berbagai macam paket hosting sesuai kebutuhan, mulai paket Bayi, Pelajar, Personal, hingga Bisnis. Hebatnya, semua paket memiliki fitur bandwidth unlimited serta gratis SSL atau sistem pengaman selamanya.
Nah, itulah 7 keunggulan Niagahoster jika dibandingkan dengan penyedia web hosting lainnya. Dengan keunggulan-keunggulan itu, maka Niagahoster sangat tepat untuk dijadikan pilihan sebagai penyedia web hosting website kita. Segera hubungi Niagahoster untuk membangun website dengan biaya yang murah dan tidak menguras isi dompet, namun performanya cepat dan berkualitas.

,

Untung Berbisnis Lampu Tidur

Bosan ngabisin waktu di kantor seharian? Tenang, kamu masih punya alternatif lain. Budi, seorang pegawai kantoran, berhenti dari pekerjaannya dan mulai membuka usaha sendiri.

Raup Jutaan Setiap Hari dengan Bisnis Lampu Tidur 
Bingung sama modal? Tabunglah dulu sedikit dari uang gajimu. Modal buat usaha nggak mesti besar kok. Buktinya, sebelum memulai usaha, Budi hanya menggunakan modal 5 juta rupiah. Ia kemudian mencoba berbisnis lampu dengan beragam model.

Awalnya, Budi melihat orang tuanya yang punya usaha sendiri. Ia tergerak karena keduanya terlihat santai. Ia mencari-cari informasi cara membuat lampu tidur sesuai yang diinginkan. Lampu miliknya dihargai 25 ribu rupiah. Budi mendapat omzet hingga 10 juta rupiah sampai 15 juta rupiah tiap bulan.
Masalah pemasaran produk diatur oleh seorang teman. Budi hanya fokus pada pembuatan lampu tidur aja. Ia menikmatinya karena lewat bisnis itu, produk bisa disesuaikan dengan apa yang ia mau. Dia juga menyediakan opsi kustom buat pembelinya.

Terlihat Menyenangkan, Belum Tentu buat Hidup Senang 100% 
Budi merasa keputusannya buat keluar kerja sudah tepat. Ia lebih menikmati dunia bisnis dibanding kantoran. Meski begitu, potensi bisnis kerajinan yang menggiurkan bukannya tanpa masalah. Saat ini, industri kerajinan lokal mengalami tantangan ekspansi produk China. Ya, sejak China ASEAN Free Trade Area (CAFTA) diberlakukan, China dengan mudah memasukkan produk ke Indonesia. Ini jelas berdampak sama popularitas kerajinan lokal.
Seorang pedagang Tanah Abang mengaku kalau dia lebih suka jual produk China. Alasannya adalah harga yang lebih murah, jadi peminatnya lebih besar juga. Selain itu, seorang pedagang mainan juga menyatakan kalau barang China cenderung lebih awet.

Permasalahan Terletak pada Sikap dan Persepsi Konsumen
Kenapa produsen China suka memasok barang ke Indonesia? Karena ada yang beli. Produsen nggak bakal tertarik kalau nggak ada yang minat sama barangnya. Salah satu faktor yang bikin masalah ini terjadi adalah sikap konsumen sendiri. Mereka cenderung lebih memilih barang dengan harga murah dan kualitas rendah.

Kebanyakan konsumen tertarik dengan barang China tiruan atau imitasi. Mereka memilih opsi ini karena harga produk dengan brand terkenal harganya sangat tinggi. Produk tiruan bisa mengakomodasi gaya dengan harga murah. Buat beberapa orang, opsi seperti ini bikin mereka bisa beli macam-macam barang berbeda untuk koleksi.
Kalau kamu jalan-jalan ke pasar, banyak banget barang KW berjejeran di kios-kios. Ini juga bisa jadi salah satu alasan kenapa banyak orang tertarik. Kemudahan akses bikin orang berduit sekalipun tergiur buat membeli.

Dalam menghadapi serbuan barang tiruan, perlu perubahan mindset dari para konsumen. Kita harus mulai menghargai hak kekayaan intelektual para pengrajin dengan tidak membeli barang tiruan. Sikap ini bisa dibentuk lewat pendidikan sejak dini. Orang tua punya peran penting untuk membentuknya. Pemerintah sendiri sudah berupaya melakukan sosialisasi terkait hal tersebut. Selain itu, dibuat juga perubahan undang-undang tentang hak cipta.

Kreasi Lampu Tidur yang Kreatif dan Bisa Jadi Lahan Bisnis Baru
Tertarik memulai usaha kerajinan? Contohlah pengrajin yang udah lebih dulu sukses di bidangini. Coba eksplor ide-ide di bawah ini, sebelum kamu nemuin keunikan produkmu sendiri.

• Chantal Store. Kalau kamu lihat lampu tidur ala Chantal Store, pasti akan terbayang jenis lampion. Hal itu muncul dari bentuknya yang bulat. Namun, ada perbedaan lampu tidur Chantal Store dengan lampion. Ia menggunakan bahan kain wool penuh warna yang bisa bikin ruangan ceria.
• Alsyafir. Lampu tidur ala Alsyafir punya nuansa redup nan menghangatkan. Label satu ini khusus menjual rampu dengan gaya oriental. Desainnya sendiri beragam, ada yang berbentuk tabung ala Jepang dan Korea. Ada juga bentuk kubis dan diagonal. Kelebihan lampu hias ini adalah bahan dasar kayu tahan lama.

• Qnie Gallery. Filosofi dari nama brand ini adalah supaya semua barang yang dihasilkan kekinian. Wajar saja, desain yang dibuatnya nggak pernah ketinggalan zaman. Salah satu produk Qnie adalah lampu tidur yang dihiasi oleh kain batik di sekelilingnya.

• Widusaka Woodmate. Produk dari brand ini cocok banget buat pecinta kayu. Widusaka mengusung bahan kayu. Hal tersebut membuat kesan artistik, menarik, kuat, dan kokoh. Desain futuristic Widusaka bikin ruangan keliatan modern, tanpa menghilangkan unsure klasiknya.
• Kayas Decoration. Mirip sama Chantal Store, Kayas menjual lampu tidur bulat ala lampion. Label ini memberikan kebebasan pembelinya buat memilih ukuran dan warna pesanan. Ada dua pilihan warna lampu bisa dipilih, yaitu kuning dan putih. Cahaya kuning cocok buat penggunaan lampu tidur.

Kelima label di atas sama-sama memasarkan lampu tidur di Qlapa.com. Marketplace online ini udah ngebantu ratusan pengrajin lain untuk menaikkan omzet mereka.

Qlapa menjembatani pengrajin dan konsumen di seluruh dunia. Jadi, pengrajin di daerah bisa memasarkan produknya tanpa batasan ruang dan waktu. Inovasi ini adalah salah satu solusi buat meningkatkan popularitas kerajinan dalam negeri.

Kota dengan Tempat Wisata Termurah yang Harus Kamu Kunjungi Tahun Ini

Tahun 2018 menghadirkan banyak tanggal merah dan bahkan long weekend. Sayang banget kalau nggak dimanfaatkan buat jelajah tempat wisata, kan? Buat beberapa orang, liburan adalah pos pengeluaran yang  butuh dana yang gak sedikit. Terkadang pengeluaran kamu di luar dari perencanaan. 

Nah, biar hari libur yang tersedia gak sia-sia, coba deh pilih lokasi wisata yang memang dikenal murah. Di Indonesia, lokasi wisata dengan biaya liburan murah tersebut bahkan cukup mudah buat dijangkau.

Beberapa lokasi wisata berikut bisa kamu jangkau cukup dengan kereta api aja bila kamu tinggalnya di Jakarta. Yuk, simak daftar kota yang menawarkan liburan murah berikut ini.

1. Yogyakarta
sumber:jogja.pojoksatu.id

Kota Yogyakarta memang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata murah. Apa-apa murah deh kalau di sana, khususnya soal kulineran.

Buat kamu yang berada di kota Jakarta, kamu bahkan bisa dapat tiket Rp 100 ribuan buat sampai di kota pelajar ini. Kemudian, penginapan di sana bahkan bisa cuma Rp 50 ribuan kalau kamu sewa penginapan bersama rombongan.

Nah, saat udah sampai di sana, kamu bisa kunjungi beragam obyek wisata murah bahkan gratis. Beberapa di antaranya adalah Candi Prambanan, Jalan Malioboro, Keraton Yoygkarta dan pantai-pantainya.

Sebagai informasi aja, di Pantai Parangtritis misalnya, harga makanan di sana gak sampai Rp 10 ribu, lho.

2. Malang
sumber:cendananews.com

Kota Apel ini terkenal dengan hawa dinginnya yang cocok banget buat kamu yang gerah dengan udara Jakarta. Gak cuma suasana dingin, kota Malang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata murah dengan banyak obyek wisata yang bisa kamu kunjungi bila berkunjung ke kota ini.

Beberapa diantaranya Taman Hutan Malabar, Alun-alun Tugu Kota Malang serta Kampung Warna-warni. Destinasi wisata ini bahkan gak butuh tiket masuk. Selain obyek wisata yang dikenal murah, Malang juga menghadirkan kuliner yang lebih murah dari Ibukota. Plus, rasanya pun ngangenin. 

3. Bogor
sumber:tirto.id

Buat kamu yang di Jakarta, Bogor adalah opsi murah paling masuk akal yang bisa kamu manfaatkan buat liburan. Cukup naik KRL, kamu udah bisa menikmati kota Bogor. Harga tiket KRL hanya sekitar Rp 3 ribuan hingga Rp 5 ribu.

Kamu  bisa mencicipi wisata kulinernya yang beragam. Salah satu lokasi kuliner terkenal di Bogor adalah Jalan Suryakencana. Kalau bosan cuma wisata kuliner aja? Singgahkan diri buat menikmati pemandangan dan udara segar di Kebun Raya Bogor. Harga tiket masuk obyek wisata ini gak sampai Rp 20 ribu. 

4. Cirebon
sumber:piknikyok.com

Masih berlokasi di dekat kota Yogyakarta, Cirebon adalah salah satu tempat wisata yang masih ramah antong. Kota ini memang gak punya wisata alam sebanyak kota-kota lainnya. Akan tetapi, Cirebon menyimpan beragam wisata sejarah yang bikin kamu penasaran. 

Beberapa lokasi wisata tersebut, antara lain Masjid Agung Sang Citarasa, Taman Sari Gua Sunyaragi, dan Keraton Kasepuhan. Obyek wisata tersebut bisa kamu kunjungi dengan biaya murah banget. 

Lelah berkeliling, sempatkan diri buat mencoba banyak makanan yang khas banget, yang pastinya gak ada di daerah lain. Contohnya, Nasi Jamblang yang disajikan di atas daun jati. Plus, jangan lupa cicipi cumi hitamnya juga. Kemudian, ada empal gentong yang bakal bikin lidah kamu ketagihan karena santannya.

Sekarang gak ada alasan buat gak menikmati liburan di tahun ini, kan? Kota-kota di atas wajib kamu kunjungi, terlebih kalau kamu punya prioritas lain untuk pengeluaran yang lebih besar di tahun ini. Sempatkan diri untuk refreshing dengan berlibur, happy traveling!



  • Info Lomba Blog
  • Kurikulum 2013
  • Lomba Blog
  •