Do'a Malam Tirakatan HUT RI Ke-71 Tahun 2016 - KangMasroer.Com

Do'a Malam Tirakatan HUT RI Ke-71 Tahun 2016

Bismillahir rohmanir rohim. Allohumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin wa'ala ali Sayyidina Muhammad. Walhamdu lillahi robbil 'alamin. Hamdan syakirin hamdan na’imin hamdan yuwafi ni’amahu wa yukafi-u mazidah. Ya Robbana lakal hamdu kama yanbaghi lijalali wajhikal karimi wa ‘adzimu sulthonik.

Ya Allah Ya Rohman, Tuhan Yang Maha Pemurah
Puji syukur dari lubuk hati yang mendalam, pada saat ini kami warga dusun ………………………….. berkumpul, bertafakur pada malam tirakatan HUT RI Ke-71 untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan yang telah gigih berkorban meraih kemerdekaan.

Ya Allah Ya Qodir, Tuhan Yang Maha Kuasa
Kami menyadari sepenuhnya bahwa kemerdekaan yang Engkau anugerahkan kepada bangsa kami adalah nikmat yang telah ditebus dengan pengorbanan jiwa dan raga para pahlawan kusuma bangsa. Untuk itu, dengan penuh tulus kami memohon kehadirat-Mu, semoga Engkau berkenan mengampuni dosa-dosa para pahlawan bangsa kami, serta menerima amal bakti mereka sebagai syuhada’.

Ya Allah Ya Sami’, Tuhan Yang Maha Mendengar
Jadikanlah bangsa kami sebagai bangsa yang pandai bersyukur dan bangsa yang senantiasa menghargai dan berterimakasih atas jasa para pahlawannya. Dan semoga kami dapat mewarisi semangat juang para pahlawan dan dapat meneruskan perjuangan mereka untuk mewujudkan cita-cita bangsa kami demi pembangunan bangsa yang berkeadilan.

Ya Allah Ya Rohim, Tuhan Yang Maha Penyayang
Tingkatkanlah kesadaran, tanggung jawab dan disiplin serta kewaspadaan bangsa kami, untuk tetap utuh dan bersatu. Serta mudahkanlah kami dalam mengatasi berbagai hambatan, tantangan dan gangguan dalam mewujudkan stabilitas dan ketahanan nasional.

Ya Allah Ya Ghoffar, Tuhan Yang Maha Pengampun
Ampunilah dosa dan kesalahan kami, dosa orang tua kami dan dosa para pendahulu kami. Terimalah doa dan permohonan kami. Sesungguhnya hanya Engkaulah Dzat Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

Robbana atina fiddunya hasanah. Wafil akhiroti hasanah. Waqina 'adzaba nnar. Walhamduli lillahi robbil'alamin.

0 Tanggapan untuk "Do'a Malam Tirakatan HUT RI Ke-71 Tahun 2016"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel