Do'a Pelepasan Siswa Kelas XII - KangMasroer.Com

Do'a Pelepasan Siswa Kelas XII

Allahumma sholli 'ala sayyidina Muhammad, wa 'ala ali sayyidina Muhammad, sayyidil awwalina wal akhirina walhamdulillahirobbil’alamin, hamdasyakiriin, hamdan na ‘imin, hamday yuaafi ni’amahu wayukaafiu maziidah, ya robbana lakal hamdu kama yambaghi lijalali wajhikal kariim, wa’adzimika sultonik..


Allahumma Ya Allah Ya Hamiid, Tuhan Yang Maha Terpuji..

Dengan segala kerendahan hati, kami keluarga besar SMA Negeri 1 Prambanan Klaten, pada siang hari ini berkumpul di tempat ini, perkenankanlah untuk mempersembahkan rasa puja dan puji syukur kehadirat-Mu, atas segala rahmat, taufiq, hidayah, dan inayah yang telah Engkau berikan kepada kami, atas segala nikmat yang telah Engkau limpahkan kepada kami, atas keberhasilan kelulusan 100% yang telah Engkau anugerahkan kepada kami. Semoga, sebagai mana firman-Mu “lain syakartum la azidannakum”, Engkau berkenan melipatgandakan nikmat-Mu kepada kami.


Allahumma Ya Allah Ya Ghoffar, Tuhan Yang Maha Pengampun..

Ampunilah semua dosa kami, dosa-dosa ibu bapak kami, guru-guru kami, para pemimpin dan pendahulu kami.


Allahumma Ya Allah Ya Hakim, Tuhan Yang Maha Bijaksana..

Kami tahu ya Allah, Engkau perjalankan kami hidup di dunia ini semata-mata hanyalah untuk mengabdi kepada-Mu. Kami sadar ya Allah, tiada sesuatu yang kebetulan di dunia ini. Engkau tunjuk kami menjadi seorang guru, seorang murid, adalah semata-mata untuk kebaikan kami. Oleh karena itu, berikanlah kekuatan kepada kami untuk menjalani peran-peran itu.


Allahumma Ya Allah Ya Mushowwir, Tuhan Yang Maha Membentuk dan Menjadikan..

Jadikanlah kami guru yang ikhlas mendidik dan membimbing anak-anak didik kami. Karunikanlah kepada kami kemampuan untuk menjadikan mereka anak-anak yang sholeh dan sholehah, yang kelak menjadi insan yang berguna bagi agama, nusa, dan bangsa.  Jadikan setiap anak kami menjadi mutiara-mutiara tasbih pengabdian kami kepada-Mu. Jadikan usaha-usaha yang kami lakukan untuk mereka menjadi bentangan sajadah kami di jalan-Mu. 

Allahumma Ya Allah Ya Rohman Ya rohim, Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang..

Kami tahu, jalan panjang masih terbentang di depan anak-anak didik kami. Mudahkanlah langkah mereka, luruskanlah jalan mereka dan lapangkanlah kehidupan ini bagi mereka.

Yaa Allah Hadi, Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk..

Tunjukkanlah yang benar itu tampak benar dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat melaksanakannya, dan tunjukkanlah yang salah tampak salah dan berilah kekuatan kepada kami untuk dapat menjauhinya.

Ya Allah Ya Qariib, Tuhan Yang Maha Dekat..

Dekatkanlah hati kami yang sedang berkumpul di tempat ini, satu sama lain. Jadikan acara perpisahan ini sebagai awal baru bagi persaudaraan kami di hari-hari mendatang.


رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلإِخْوَانِنَا الَّذِيْنَ سَبَقُونَا بِالإِيْمَانِ وَلاَ تَجْعَلْ فِي قُلُوبِنَا غِلاًّ لِلَّذِيْنَ ءَامَنُوْا رَبَّنَآ إِنَّكَ رَءُوفُ رَّحِيْمٌ، رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنْفُسَنَا وَإِنْ لَمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخَاسِرِيْنَ، رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِوَالِدِيْنَا وَاْرحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانَا صِغَارًا.
رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا
رَبَّنَآ ءَاتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ، وَسَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

3 Tanggapan untuk "Do'a Pelepasan Siswa Kelas XII"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel